討論串[閒聊] 是不是盡量別跟辦公室的人侃侃而談?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(82推 2噓 64→)留言148則,0人參與, 3年前最新作者Liujimmy6583 (四不像)時間3年前 (2020/08/18 21:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
辦公室文化 以及潛規則非常之奧妙. 與主管和同事的相處、互害 、推事 等 眾多... 時常必要辦公室社交時 都是聊一些無關緊要. 非常之無聊的事,為了說話而說話. 我自己防備心很重. 通常不太在辦公室跟同事侃侃而談. 因為一不小心隔牆多耳 自己的底都說光了. 低調且少話,我認為是在辦公室最好的. 大
(還有89個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者bastet729 (bastet)時間3年前 (2020/08/18 23:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本魯有疑問. 怎樣不回答那些三姑六婆的問題而不被嫌難相處??. 例如一輩子只見一次面連名字也不知道的分公司同事. (同公司同事也就算了...). 聊了兩句就開始問你有沒女友?幾年次 ?. 然後我回他:「你們先說。」. 阿姨他就不舒服了:「又沒關係!」. 然後頓一頓才說自己幾年次 感覺也不是很大方.
(還有488個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ttc768160時間3年前 (2020/08/19 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
要看環境跟人的素質,還有要挑對人講。. 會幹壞事的跟學經歷、有錢沒錢都無關。. 我曾經待過那種我花我自己的錢照流程請假,一切按工作規定走都可以拿來攻擊八卦的環境,有些環境的人素質是很差的,她們不是關注在自己的事上、而是關注在別人的生活還有講風涼話上。. 甚至會學你說話、演戲給你看利用你借刀殺人或是栽
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qmei (活在當下)時間3年前 (2020/11/25 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
我就真的被陰過. 一遇到完全懷疑人生. 把你的私事故意在公開場合講出來. 或背後偷捅講出來. 一問還裝無辜. 不懂防人真的很慘. 以前我也是爆※ 引述《ttc768160 ()》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.130.136 (臺灣).

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者starbuck (星巴克)時間3年前 (2020/11/25 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
我剛到單位時旁邊. 也是跟我差不多時間進來. 的同事一直很熱情要認識我. 跟我聊天 自顧自的介紹說. 她什麼大學畢業 專長是什麼. 後來話鋒一轉. 說她前男友是牙醫. 啪啦拍喇一直講她男友的事. 後來問我有沒有男友 是做什麼的. 我也回答了 結果過沒幾天辦公室. 鬥知道我男友做什麼的還問我. 真是o
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁