討論串[心情] 這樣的制度真的公平嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者crispycarrot時間8年前 (2015/11/16 23:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
直接來回一篇好了. 此文章之研究問題為這樣的制度公平嗎?. 必須坦白說:不公平!. 多的是運用各種制度漏洞的例子. 但你我都無法改變制度. 因此本文將聚焦於在此制度下如何達到負擔最小化. 將分成實務面及心理面兩段探討. 實務面:分別探討開源及節流之可能. 開源 以原PO當前高三考生身份,即將面臨大學
(還有671個字)

推噓1(11推 10噓 106→)留言127則,0人參與, 最新作者dierguarder時間8年前 (2015/11/16 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我不是很懂耶 原po也沒有說口氣很差. 為什麼一堆人都在罵他= =?. 這社會的制度就有問題. 上來抒發一下就說他怨天尤人. 講的好像她沒努力一樣. 明明就是有制度上的問題 有人提出來了就要貶低她. 顯示社會氣氛對於這些人那裡友善阿....... 就已經運氣不好了 還要被這樣嫌棄. 由此證明很多人心
(還有154個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者nikichan時間8年前 (2015/11/17 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉原po我拍不下去. 你現在的狀況我以前都有. 我來跟你說說我的做法. 我也曾無法申請中低收入. 家有大筆負債待還. 我跟家人堅持要自己半工半讀負擔學費. 儘管他們希望我好好唸書。. 於是我在高中時代邊打工邊讀書. 我也是三類. 我還有不能考差的理由. 所以焦點就放在台清交成. 要好的同學及關心我
(還有435個字)

推噓32(32推 0噓 17→)留言49則,0人參與, 最新作者girlo時間8年前 (2015/11/17 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實這才是重點. 你會覺得制度不公平. 是因為你也想循這樣的管道去參加入學. 事實上 我覺得這根本跟制度公不公平無關. 而是某個程度你也想投機取巧. 只是別人可以你不行所以覺得不公平. 如果今天你的功課很優秀. 你一樣可以循別的管道去申請學校. 那你有好好念書嗎?. 好好把成績念上來嗎?. 似乎是沒
(還有629個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者ts1688時間8年前 (2015/11/17 02:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我也覺得為何我們家不是中低收入戶. 但是我卻過的好像比中低收入戶的同學還慘. 從小到國中 沒零用錢 要帶水壺(沒用過自動販賣機 福利社跟我無緣). 帶便當(有時候我媽懶的煮 裡面就半顆鹹鴨蛋一跟香腸 外加土豆麵筋). 同學假日可以出去遊玩 可以買CD 逛街看電影 而我只能在家看第4台. 就因為我
(還有1013個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁