討論串[討論] 人生要有小孩的原因是什麼?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者fivesixnodie (其實豬)時間4年前 (2020/07/09 22:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我女生. 這幾年常常會思考,自己到底要不要生小孩,. 常常自我糾結、內心激烈辯論後,. 得到的結論都會是:不要生!. 會糾結的最主要原因是,我很喜歡小孩!. 而且我覺得我的小孩一定炸可愛哈哈哈~. 但如果真的為了小孩好,就不該讓小孩出生啊!. 地球人口數量過多,人類嚴重破壞自然環境,. 連珍古德都說
(還有248個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者hungfrank (QQ)時間4年前 (2020/07/10 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題我也思辨許久. 得出來的結論較接近emma那一派. 我根本沒有權力選擇我要不要出生. 難道我出生前還按鈕取票嗎?. 沒有啊. 那為什麼我就得負擔一些“該盡的責任”. 反過來說. 既然父母擁有100%的生育決定權. 那不就是應該負起100%的責任嗎. 養育之“恩”應該是養育之“責任”吧.
(還有289個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者guanrulee (DreamComeTrue)時間4年前 (2020/07/10 08:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是很喜歡小孩的人. 所以生小孩. 其實可能從另一個角度來探討. 如果你結婚了. 將來過世的時候大部分情況應該都是一個一個過世. 這時. 沒小孩的話. 你的另一半需要跟直系血親分財產. 父母 兄弟姊妹 祖父母. 如果有小孩的話. 就是你的另一半跟小孩分. 記得要考慮這個問題. 有些人大概不願意另
(還有168個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者gomennna (一二三四五)時間4年前 (2020/07/10 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
網路上都有那種認養寵物的問券. 上面第一條就寫,你要認養寵物的話,你是否具備愛他的心、經濟能力許可、有責任心. 其實換到生養小孩也是一樣,認養寵物都會問你經濟來源,居住環境,和一些基本常識了要生小孩之前也是應該要經過相關的考量,而不是我會快樂我就生吧. 每次看到新聞那種騎機車三貼四貼五貼還不戴安全帽
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁