討論串[討論] 人生要有小孩的原因是什麼?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓269(293推 24噓 926→)留言1243則,0人參與, 3年前最新作者Neji73時間3年前 (2020/07/09 14:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
隔壁板討論的沸沸揚揚,. 想來問問大家這個問題。. 撇除那些本身超喜歡小孩,. 覺得小孩好可愛好好玩的人,. 其他人想要小孩的原因是什麼?. 如果是觀念就覺得必須生,. 那有沒有想過觀念以外對小孩是什麼感覺呢?. 想要小孩的人可以說說理由嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有235個字)

推噓15(15推 0噓 26→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者travelcrazy (旅行本命)時間3年前 (2020/07/09 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個本來不想要小孩的女生,我現在有兩個女兒,每天都覺得非常幸福。剛好先前覺得該幫生小孩的美好講點話,所以在部落格上寫過一篇「為什麼要生小孩」,在此全文貼上分享。. 原文網址:https://liketo.be/2020/04/15/whyhavingchildren/. --. 為什麼要生小孩?
(還有2071個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者selina83818 (eugene)時間3年前 (2020/07/09 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
第一次回文 手機排版請見諒^_^. 我剛好是原po說要撇除的那種人. 但也很剛好 我還是沒有因為這樣就特別想生XD. 當然不排除可能是我不夠愛小孩到那種地步. 我的工作是大家口中那個辛苦又沒什麼收入的社工. 所以工作上接觸的人群普遍都是社會比較偏底層的人(我們都戲稱是近貧服務赤貧啦XD)我的觀察是即
(還有504個字)

推噓10(13推 3噓 15→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者IDfor2010 (116)時間3年前 (2020/07/09 20:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
主旨的核心是【希望】. 為什麼要有小孩?其實這是一個哲學上的問題. 。討論這個問題要先探討精神面,再依序探討. 物質面與實際需求面。. (一) 從精神層面而言. 願意生小孩,說明妳和男人展現了你們夫妻共. 同對生命的熱忱,願意看到一個新生命的誕生. ,賦予他鮮明活現的生命。. 看著他的一顰一笑,逐步
(還有2434個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者xxxlong時間3年前 (2020/07/09 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
像我29歲了. 夜深人靜的時候,有時會思考人生的意義. 小時候生長在三級貧戶家庭. 所以生活的一大目標就是拿到好學歷好工作. 以後賺多一點錢享受. 經過二十多年的努力,慢慢脫離了貧窮. 吃過各種美食,玩遍台灣各縣市,有車子開也買得起房了. 還沒環遊世界各大洲,但因疫情也暫不能出國. 雖然下一個目標是
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁