討論串[問題] 千萬別唸的大學科系?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓186(212推 26噓 127→)留言365則,0人參與, 3年前最新作者a12141623 (舔一舔再泡一泡牛奶)時間3年前 (2020/07/07 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
現在學店實在太多了. 各種科系五花八門我都看不懂在學什麼. 我姪女今年高中畢業. 有沒有什麼科系是唸了一定會後悔的?. 請大家幫助他選科系. 謝謝. --. 學愈真切,則人愈見其有過。. 龍溪王先生全集 - 卷三. 明 王陽明. 你學問越好,世人越覺得你是白痴. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓18(20推 2噓 35→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者bamboopole (ㄈㄓ肥竹)時間3年前 (2020/07/07 20:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
肥肥我有個問題R. 究竟該不該插手選科系呢?. 有些科系在業界不好混. 薪水不佳、待遇不好、工作又操、轉職率高. 那麼在這個情況下如果考生認為這是他的興趣想要去選. 究竟該不該阻止呢?. 大家怎麼想的?. 肥肥我認為是該阻止啦!. 畢竟興趣是ㄧ回事,放到學習又是另一回事了. 大部分的興趣都是因為沒有
(還有518個字)

推噓3(4推 1噓 14→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者Kingisland (國王島)時間3年前 (2020/07/08 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
那個. 我國王島啦. 比起唸什麼科系. 選校更重要吧?. 學校資源有的五年五百億. 有的連一個億都沒有. 學校校風有的愛讀書精進自己. 有的跑趴跑夜店打LOL. 學校師資有的敢當你全班二分之一. 有的連你沒來上課都給過. 板上很多討論什麼科系出來有用. 什麼科系出來GG. 試問台大冷門廢科. 和逢甲
(還有87個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者soulboy330 (stay the course)時間3年前 (2020/07/08 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實每年這種文章都一大堆. 根據我的經驗. 想跟你說. 千萬不要插手別人的人生規劃. 不然出問題到時候都會怪在你身上. 要做什麼想做什麼高中畢業都快成年了. 那個是他自己要搞清楚的. 你來板上問這些. 問題是每個科系都有混不好的人. 加上這些人上來抱怨. 到最後你就發現每個科系感覺都不太能讀XD.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dzwei (int* arr, size_t length)時間3年前 (2020/07/08 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 我突然想起一些學校為了弄好看升學率. 而亂推薦學生選校. 我一個國中全班前五的同學. 學測7x出頭. 那時候理論上應該是要選中x電資. 但他們學校就輔導他你要選興趣啊什麼的. 最後是到了112某個女權系. 他家境沒有到很好. 臺北的高物價讓他在學生時期很痛苦. 出社會之後. 看看以前被他
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁