討論串[心情] 4000很多嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(233推 101噓 695→)留言1029則,0人參與, 4年前最新作者ICU520 (糊裡糊涂)時間4年前 (2020/01/05 01:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天一個還滿親的叔叔來家裡坐坐. 不免俗的聊了聊總統要投給誰?. 他立馬回答:當然是投給韓國瑜啊. 喔!遇到韓粉當然要關切的問一下支持的原因。. 他說:你終生俸每月被扣4000元,你還要投給那個黨嗎?!. 我:.....(不爭論跳過). 叔叔啊!你知道你被扣4000後還比我這月領50000的還多嗎?
(還有100個字)

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者twnndnpdnc (資收王)時間4年前 (2020/01/05 02:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了底下的留言. 若是都是拿回自己存的錢. 就沒有月退八年回本這句話了好嗎. 騙誰啊!. 當年的制度很多都是國民黨恩給的. 因為青壯年進來愈來愈多. 大水庫的水愈來愈多. 當年老人退休也不多. 發錢當然發的很爽. 但是遇到少子話. 大水庫的水愈來愈少. 老人領錢愈來愈多. 能不改革?. 說個好笑的事
(還有234個字)

推噓1(5推 4噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者GGishot (一整個欠噓)時間4年前 (2020/01/05 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到底下回文有人說. 年金改革是為年輕的公務員好. 我真的嗤之以鼻. 這次年金改革的效果是延後20年破產. 20年之後一定再吵一次. 到時候是換誰領?. 還不是現在年輕公務員. 歷史在重演而已. 執政黨只是把問題丟給20年後的執政黨去想辦法. 到時候再改革一次嗎?. 政府自己沒在大家的退休金上面把關
(還有229個字)

推噓-8(19推 27噓 95→)留言141則,0人參與, 4年前最新作者hankwanghow (...)時間4年前 (2020/01/05 10:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
政府就把退休軍公教妖魔化月領數十萬. 好吃懶做又是米蟲掏空國家恨之入骨. 殊不知只有四五六萬而已. 然後被砍四千當然多啊. 假設你一個月薪水被砍四千你還覺得不多嗎?. 如果不多為啥政府要砍呢?. 假設哦,你現在被政府砍四千, 然後你跑去跟一個月領26k的抱怨,換他來發文,你的心裡會怎麼想呢?. 我是
(還有360個字)

推噓26(35推 9噓 85→)留言129則,0人參與, 4年前最新作者leopika (萊奧˙波卡)時間4年前 (2020/01/05 10:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《ICU520 (糊裡糊涂)》 之銘言: 推文有些人說到如果你明年考上公務員,就會恨蔡英文了. 但是實際上馬英九當年也想年金改革. http://bit.ly/2QmzG4u. 但是馬英九原定的方案是只砍還沒退休的人,不砍已退休的人的年金. 也就是說年輕人考上公務員,依馬英九方案也是砍過的
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁