討論串[心情] 傻眼貓咪..台灣人現在都這麼沒公德心?
共 10 篇文章

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者kobe142435 (Tim1102)時間4年前 (2019/11/25 12:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一併回覆吧. 不好意思吼. 本人都是站右邊的. 趕時間也是走樓梯. 不過左側通行這點是北捷一開始先種下的因. 要大家改很難啦. 現在還是很多人站右走左. 這樣也沒不好啊. 與其要大家改習慣不如從機器下手不是比較快?. 就跟汽車一樣. 一定會有意外,所以才會有許多安全配備把傷害降到最低不是嗎. 旁邊有
(還有72個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者JoIsJohn (joisjohn)時間4年前 (2019/11/25 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
那反過來思考一個問題. "為什麼不叫左右的人都往上走?". 相信大部分的人都會回答. "阿也有很多人想站著阿". 其實這就是答案了. 看來大部分的人都只想站著. 而且"左右站滿"是"只站右邊"輸運量的兩倍. 所以從需求端和理論端看, 左右站好站滿都是很合理的. 至於你說"那急著要走的人怎麼辦". 自
(還有95個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者davidchen329 (懶豬爵士)時間4年前 (2019/11/25 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
手扶梯站右側,把左側讓給趕時間的人. 這已經是過去的觀念了,只是很多人還是有這樣的習慣. 現在都強調,請握緊扶手,站穩踏梯. 兩側都可站. 在移動的手扶梯上走路是相對危險的,不應該走動才是. 真的趕時間就走旁邊的樓梯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.229

推噓-4(7推 11噓 22→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者passme (passme)時間4年前 (2019/11/25 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
是平行時空嗎~. 身為通勤族. 從來不覺得站右有什麼不好. 身邊也沒有人會這樣覺得. 之前台鐵也說站右側沒事了,不懂有啥好吵的. 看了留言讓人滿生氣. 動不動要說人低端、無腦 ,等等的地圖炮. 有人說整體平均運輸量是兩邊都站人更高. 還可以這樣平均的喔?. 對“趕時間想走左側的人來說”還是走手扶梯快
(還有169個字)

推噓0(1推 1噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者kobe142435 (Tim1102)時間4年前 (2019/11/26 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
來來來. 照過來照過來. https://i.imgur.com/WcMHP8h.jpg. 左走右站很OK啊. 希望這個傳統延續下去. 另外. 要走的去走樓梯 要站的去搭電梯啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.219.137 (臺灣). 文章網址: