討論串[閒聊] 會羨慕像金庸我富二代的人生嗎?
共 27 篇文章

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者ll1117 (Linus)時間4年前 (2019/11/08 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
還好,我覺得我比金庸還爽還屌,雖然我少他一個0,但他應該羨慕我才對。. 年收一兩千,資產也遠不如他家族的家產。. 不過都是我自己的,都是我自己的,都是自己的。. 我一樣住豪宅,開跑車,五星級飯店當便當店吃也吃不垮我。. 但只要我願意,我現在可以砸全部身家幾億做蠢事,但金庸不行。因為錢其實都是他媽的他
(還有41個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者talkmyself (休息中)時間4年前 (2019/11/08 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
有錢人不快樂(X) 有錢人沒辦法有效運用錢讓自己快樂 (O). 當大家都為錢煩惱 你自己怎不限制自己缺錢的時候煩惱的感受?. 當大家吃平民滷肉飯感到喜悅 你自己為什麼不吃看看?. 因為有錢人總是限縮自己 的消費. 就算我自己有在賺錢 每天都吃雞腿飯. 可是我也學學生愛吃路邊巷口的滷肉飯阿. 有錢人不
(還有122個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間4年前 (2019/11/08 03:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
超羨慕的. 搞不懂為什麼會無聊. 沒錢只能做社會覺得你能做的事 且不一定每個人都有適合的. 有錢才能做自己想做的事. 沒錢遇到的很多技術性問題 有錢了就都不是問題了 因為是可以解決的只是太貴. 那個考上建中的挑戰其實失敗了也不會怎麼樣. 認真讀書除了喜歡讀書以外的目的 就是賺大錢可以做自己想做的事啊
(還有49個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者mosquito1230 (CLARRRE)時間4年前 (2019/11/08 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
說不羨慕的人. 應該都不缺錢. 講真的啦. 很多人說這樣其實蠻無聊. 但如果可以不用工作就擁有財富誰還想工作?. 我是覺得如果我也含著金湯匙出生不可能會想工作. 可能就打打工打個興趣. 什麼成就感之類的. 那都是因為當習慣社畜了只好給自己一些快樂ㄚ. 我說的有道理吧?. 不過還是說一下少發這種文比較

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者Paul1021 (胡迪)時間4年前 (2019/11/07 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 錢這種東西. 夠用就好. 當錢多到一個地步. 也就只是個數字而已. 真的走了錢也帶不走. 一般平凡百姓上班族還是有很多小確幸的. 例如上班上到很累時突然放颱風假. 或是在上班時跟團隊一起打拼一起完成案子的成就感. 或是上班累了一整天下班後回家看到可愛的老婆小孩. 一整天的疲勞都消失了.
(還有60個字)