討論串[討論] 女孩會想一輩子做2萬多的作業員嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(33推 17噓 143→)留言193則,0人參與, 4年前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間4年前 (2019/10/26 23:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是在高中暑假有去電子工廠打工,每天聞著焊鍚的噁心臭味,還要把銲過熱呼呼且有塑膠味放在pcb下面的塑膠板推回產線的最前頭,又不能坐,我告訴我自己這輩子絕對不會再做作業員了. ,所以努力念書有技能讓自己有選擇工作的自由。. 但是我有一個朋友從以前就對上進這件事沒什麼興趣,在找不到工作的狀況下,只好
(還有1255個字)

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者a46911a149 (a149)時間4年前 (2019/10/27 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,人生態度是否要積極向上得看投資報酬率. 如果某人聰明又有適當妥善的條件,那對他而言選擇認真努力就是有利的. 他可能只要付出部分努力,就能超越不少人,付出更多努力,. 就有很高機率獲取可觀收穫,對他而言努力的報酬率很高. 然而倘若某人的條件相反,身邊環境資源與天分皆不出色,處於劣勢的地位. 可
(還有78個字)

推噓23(51推 28噓 112→)留言191則,0人參與, 4年前最新作者j2054493 (high)時間4年前 (2019/10/27 01:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
認真回,不會(我單純是因為覺得無聊). 可是我媽媽就是作業員到快退休. 我也曾經跟過她到工廠打工、工作,進出工廠像是在走廚房. 因為那是我舅舅們開的工廠. 以前媽媽是在做衣服的,那時台灣成衣業還很盛行. 蕭條後就去我舅舅的工廠工作了,那時家境不好. 但我媽還是努力工作賺那少少的錢,因為她沒甚麼技能.
(還有985個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者firsthand (過路一尾鮮)時間4年前 (2019/10/27 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道目前外面一般作業員狀況如何. 但就以我們附近的魚肚廠工作來看. 基本薪資+加班狀態. 一年有8個月是旺季,一個月平均可領5-6萬以上,其中4個月淡季是領3萬初. 老闆給獎金不手軟,去年丟500萬出來. 給大概4、50位的員工分紅. 缺點:. 1.平均每日工作時間8-10小時. 2.身上就是
(還有360個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者claretcider (兜圈子的走馬燈)時間4年前 (2019/10/27 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我的話 我不會想做一輩子兩萬多塊的工作. 會想回應這篇文章 是因為我剛好這一兩年有思考過這個問題. 我本身職業工作壓力大需要用腦 但是不用加班收入也不錯. 但對公司很不爽 覺得上班很煩悶. 這一兩年常常會有一個想法 乾脆隨便找一份兩三萬的工作 可能勞力上辛苦一點 但是我有上班就有賺錢 也不用思
(還有1016個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁