討論串[問題] 大學在台北生活要多少錢才夠?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(132推 12噓 221→)留言365則,0人參與, 4年前最新作者a4947188 (晴)時間4年前 (2019/08/24 15:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
內文可能很跳痛. 各位姐姐好,我今年是高一生(本來應該是高二的). 對於大學我的目標是在台北讀書,雖然不確定到底可不可以考上,但還是想先存錢~存個預防萬一XD. 因為我除了學費以外應該都是要自己承擔!. 我有在考慮第一年先住在宿舍然後做工讀,至少可以再多存點錢,只是我個人很排斥共用衛浴跟廁所這一點Q
(還有3278個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者kiga4ni (中痛好酸林)時間4年前 (2019/08/24 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
首先,極不推薦大學半工半讀,尤其做服務業這塊. 假設是中上的學校,半工半讀服務業,. 課業壓力上來,很容易被壓倒. 會過著下課→工作→回家→累到唸不下書. 然後課業爆炸. 更不用說還要頂著大家都在玩,你不能參加的痛苦. 當然成功走過來的人也有,可是真的會很苦. 除非你有一些特殊長才,不然大學想賺生活
(還有230個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者sammoon (sam)時間4年前 (2019/08/24 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
不太懂堅持來台北讀書的理由. 如果是要來台北讀台藝大或北藝大還能理解,畢竟選擇不多. 或是你立志要考上台大,那來讀就很值得. 看你說想讀北市大,所以台北以外沒有跟北市大差不多的學校嗎. 如果要自己籌生活費的話會非常辛苦. 學費還能用學貸處理,生活費大概就是要打工或是你要拚獎學金. 但我之前用學貸發現
(還有265個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者GTSSilver (銀)時間4年前 (2019/08/25 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
半夜看到回一下 手機排版可能會有點亂. 先講結論:家裡有餘裕可以支撐你正常開銷跟學費就好好念書,不要去打工,真的財務上有困難,貸款貸到最高額度也無所謂. 工讀生都是去貼最累的假日時段(正職員工假日加班比較貴),累的要死還要面對接下來平日的上課,同學小組報告還要特別因為你安排時間,各種不方便,還要跟和
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carren0911 (夏綠蒂的網)時間4年前 (2019/08/25 02:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我剛好唸跟北市大差不多的學校. 跟你經濟狀況也類似給你參考一下. 我媽把我的學費跟儲蓄全拿走就音訊全無. 本來想說要學貸. 但我爸跟我重新聯絡後cover了我的學費. 我建議你可以直接學貸. 我升大一暑假打工賺了兩萬就來大安區讀書. 大一考上教育部的獎學金一個月有八千. 大一住宿舍 有獎學金8000
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁