討論串[問題] 大家不想結婚的理由是什麼呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓186(197推 11噓 281→)留言489則,0人參與, 4年前最新作者apa41023時間4年前 (2019/07/28 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
最近聚會不斷. 由於到了適婚年齡. 聚會過程常聊到結婚相關的話題. 有好幾位女生抱持著不婚主義. 就連我上班地方的女性同事們. 也都不考慮結婚生小孩. 其中多位有男友. 交往五年以上的也是有. 還有3~4位因為前男友想要結婚. 而變成了"前"男友. 就我自己身邊的女生統計下來. 大概想結婚:不想結婚
(還有32個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者pauljet (我好慚愧我居然當過川黑)時間4年前 (2019/07/28 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
我臉書同温層 在原生家庭過得不錯的女孩兒大都不想結婚. 原生家庭越破碎越想婚. 就算結婚又離婚 目前沒有過得比不婚留在原生家庭慘的朋友. 給你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.149.163 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓-5(2推 7噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者PrettyOdd時間4年前 (2019/07/28 12:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實有個問題就是. 台女如果本身工作收入普通. 原生家庭又沒什麼家產. 社會上家產的繼承 女生多半處於弱勢. 如果原生家庭有哥哥弟弟 女生很可能分到很少 甚至分不到. 不結婚的話 是要靠自己工作到老死. 當孤獨台女嗎?. 女生普遍比較無法獨自一人. 遇過很多女生自己住 自己吃餐廳都無法. 現在很多女
(還有286個字)

推噓36(37推 1噓 112→)留言150則,0人參與, 4年前最新作者qetwry (qetwry)時間4年前 (2019/07/28 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
第一篇的推文好幾個人回"結婚只有爽到男生". "傳統文化對於結婚的女生有更多的要求責任". ............... 真的是如此嗎?. 怎不說買房養家大部份的責任都落在男生身上?. 這年代不出錢買房養家, 又不願意做家事照顧小孩的男生有很多嗎??. 光看這社會對男女約會的標準就知道了. 女生
(還有645個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者lululun ( )時間4年前 (2019/07/28 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
沒錢. 買房就養不起爸媽小孩. 壓縮自己的休閒 趣味. 卡房貸的害怕一失業 經濟就斷炊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.17.153 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1564295713
首頁
上一頁
下一頁
尾頁