討論串[問題] 心理創傷存在嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 77→)留言115則,0人參與, 4年前最新作者denny932s (kobepasstheball)時間4年前 (2019/07/12 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
被討厭的勇氣. 去過書店應該都知道這本書吧. 因為這本書在排行榜上熱銷很久了. 後來還多出了兩本. 不知道看過的人能不能認同裡面的觀點?. 我看第一章,重點就是在否定心理創傷。因為書裡的觀點想法,都跟普遍世人的想法背道而馳,所以討論度才那麼高吧?. 我概述一下. 他是說 一般人的想法都是決定論。.
(還有284個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者susna80 (蘇斯娜)時間4年前 (2019/07/12 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我們都知道要放下傷痛,才能迎向更好的未來. 問題是,真的有那麼容易放下嗎?. 尤其是潛意識是沒有辦法控制的. 對於傷害我的人. 冷處理、不報復已經是我最大的極限. 這輩子都不可能跟他要好. 保持距離是我所能給的最大善意. 但是那把砍向我的菜刀. 還是偶爾會出現在我的夢中. 喚醒我的是恐懼還有強烈跳動
(還有211個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者winterspring (冬春)時間4年前 (2019/07/12 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
認真回答你的問題. 兩三年前我也曾經看過這本書. 當時的我狀況非常不好,我一直覺得自己不被這個世界所愛,沒有父母也沒有真心的感情,覺得全世界都不要我。人生可以說是一團糟。. 後來朋友送這本書給我,我把它視為心理寄托。但是最後看完之後,仍然覺得心裡很空虛。生活該面對的問題還是要面對。就這樣,這本書再也
(還有693個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者hebeshaman (Hebe)時間4年前 (2019/07/12 22:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
認同阿 我是在家暴中長大的小孩. 那天看到我爸又在發酒瘋鬧事時 哪怕已過了三十多年 我竟然還會怕到發抖. 原來過了三十多年 還是無法撫平那個創傷. 更別說在家暴家庭中長大的我 所造成的人格異常與扭曲了. EX:極度沒自信、永遠不敢看著別人的眼睛說話、極度焦慮、恐慌、憂鬱. 還有嚴重的心理疾病. 總之
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁