討論串[討論] 長榮罷工若成功 對我們大眾有啥好處嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(50推 32噓 54→)留言136則,0人參與, 5年前最新作者KKKKJAY (KJ)時間5年前 (2019/06/23 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
長榮空姐這次鬧罷工這件事情. 就算真的成功了. 除了他們自己拿到更好的福利之外. 對我們大眾有啥好處嗎?. 從上次華航罷工事件看來. 我並沒有感受到我們大多數的勞權有因此提升. 相反的,我覺得只有更多的壞處. 這些運輸業隨便無預警罷工,造成旅客們的不便與混亂不說. 動不動就鬧罷工可能造成其他運輸業群
(還有233個字)

推噓0(1推 1噓 10→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間5年前 (2019/06/24 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
台灣目前最需要幫助的是藍領階層之類的低薪族群. 台灣藍領工時長、薪資低,遊走在貧窮線邊緣. 高級白領、中產階級罷工,對藍領不太有鼓舞. 因為藍領替代性高,工作朝不保夕,罷工就等著被開除. 政府不改善台灣薪資環境,在怎麼罷工都是徒勞. 最主要的癥結點就是在政府. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者milk7054 (ok)時間5年前 (2019/06/24 00:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這次罷工就勞工自助餐吧,. 不支持就嘴低薪奴資方狗,. 情緒勒索不講理被厭惡,. 輿論不利時就裝鴕鳥. 如果腦袋不是用來思考,. 只是一味煽動社會情緒,. 被看破手腳也是遲早的事. 引述《KKKKJAY (KJ)》之銘言:. -----. Sent from JPTT on my HMD Globa
(還有322個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間5年前 (2019/06/24 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
有好處啦. 他們公會可以看到是在練兵. 你以為他們只有長榮華航唷. 記得國道收費員他們也有支援. 未來我想這個戰場了結後. 會有新的戰場. 罷工應該只是在練兵. 他們的工會應該會跨足別的領域吧. --. 我中野四葉不會主動去追風太郎. 但是風太郎主動告白我願意承擔. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓9(13推 4噓 35→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者iamala (it depends)時間5年前 (2019/06/24 06:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這句好老派喔,聞到國民黨的味道了。. 這句更老派,聞到共產黨的味道了。. 既然你歡迎,我就提出來。. 1. 這次罷工的最大好處就是勞工力量崛起的證明。如果這次如此逆風的狀況都能成功,對台灣勞權有非常深遠影響,台灣從此不再是資方天堂。. 2. 社會動盪不安?表面看起來是,但其實是更生氣蓬勃。一直被掩蓋
(還有500個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁