討論串[心情] 早知道跪著也要要求爸媽讓我助學貸款
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(102推 21噓 145→)留言268則,0人參與, 5年前最新作者aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)時間5年前 (2019/06/21 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 抱怨文,文長. 爸媽總是說. 你求學的時候沒給你求學貸款,我們已經很厲害了. 然後出社會就覺得小孩給家用是理所當然的. 還一直用各種名目漲價家用費. 還說小孩即使搬出去也要給家用費. 根本勒索. 前幾天看到有人說要小孩給家用費的養育=投資. 真心覺得自己很像被投資. 早知道我爸媽會用「沒有給
(還有557個字)

推噓68(68推 0噓 21→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間5年前 (2019/06/21 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個案例就是台灣養育後代心態的反射..... 我沒有評論生/不生,要不要有小孩. 只是以一個單純客觀的出發點,不過我猜應該一堆人會噓XDDDDD. 看到那種有人說養育後代是為了老了以後有人陪、有人可以協助經濟等等. 我都覺得別了吧,每個人都是獨立的個體,你不要強迫你的後代綁在身邊. 人與人之間,
(還有520個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者sstandc (義大利西裝紳士)時間5年前 (2019/06/21 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
妳自己也頗有問題吧. 有賺錢 生活能過 貼補家用 當然沒話講. 但當妳覺得有困擾 是不是該找個方式採剎車??. 舉例:. 若妳剛出社會時 月薪3萬 給家裡1萬. 後來一路 上升到5萬 給家裡2萬5. 那妳開始覺得自己也有其他部份的人生需要用錢. 何不彷 說薪資凍漲或砍薪或收入下修??. 長輩失去理智

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者agill (Deportivo)時間5年前 (2019/06/21 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是過來人了,已經39歲,過去也經歷過這一段. 現在已經事業有成,也有家庭. 好好把書念好,之後出社會好好打拼,把成家立業的基礎打好. 到頭來,就是他們需要你而不是你需要他們. 其實受父母親情勒索的日子並不會比父母依賴你的時間還長. 只是你還沒過到那時候,你以為永遠看不到盡頭. 我以前在你這個例子的
(還有179個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者mainsa (科科)時間5年前 (2019/06/21 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
不用助學貸款真的很厲害了 應當要惜福. 國立讀到畢業至少要24萬 私立上看4~50萬. 能幫你出掉這筆錢還不厲害嗎?. 不管有沒有讓你貸學貸 很多老人的觀念就是長那個死樣子. 但小時候你拿家裡錢 讓家長教育. 長大出社會了 換你給家裡家用 就該換你教育他們. 給家用當然可以 但是要有一個基準 也不是
(還有1580個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁