討論串[討論] 我說真的,客家人沒有比較小氣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(23推 6噓 26→)留言55則,0人參與, 最新作者macaron5566時間6年前 (2017/10/30 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
之前小妹和室友討論房東人好不好的時候,. 室友就說可是房東是客家人欸!. 我心裡就想是不是客家人跟小不小氣沒關係吧!. 這個問題困擾我很久了,. 我家人也會歧視客家人,. 我媽叫我以後不能嫁客家人,. (外省人和原住民也不行). 只能嫁本省人或洋人,. 但是今天我跟客家人的同學要糖果,. 跟他說不給
(還有23個字)

推噓20(36推 16噓 62→)留言114則,0人參與, 最新作者s9221320時間6年前 (2017/10/30 12:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
身為客家人血統不會客家語 恨透客家人的我來回答妳. "客家人" 顧名思義就是 "對客人很好,很好客" 所以妳遇到會以為是好人. 但是他們對自己人小氣至極 標準對外人好對自己人差. 我爸就是讓我大開眼界 他是 小氣+自私. 小時候不准開風扇 但自己開風扇自己吹 不拿錢給家裡不拿錢給老母養小孩 錢都自己
(還有221個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者shinbird時間6年前 (2017/10/30 13:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼跟我對客家人的印象剛好相反?. 客家人就是很排外,對自己人很好,. 而且很不會融入群體,所以才會被人稱為客家人。. 就像我前前任老闆,對員工超刻薄,. 薪水、加班費、休假都非常計較,基本上是沒有加班費。. 但對自己兒女跟老婆超好,. 老婆掛會計,但一星期只會來上班兩天。. 薪水永遠遲發、延發。.
(還有241個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者eree時間6年前 (2017/10/30 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
補充一點,為什麼客家人自己家裡用很省,但是對外卻很闊?. 原因其實蠻好笑的。就兩個字。面子。. 客家人很怕被別人以為沒錢或者吝嗇,所以對外都很捨得。. 用在外面的車子外觀保養,衣服穿搭也都很講究,. 但是住的房子可能很鳥(只有客廳好)或者是根本沒有房子。. 客家男人愛面子還有一點,不能寵老婆不能幫老
(還有118個字)

推噓8(14推 6噓 16→)留言36則,0人參與, 最新作者espanolasa時間6年前 (2017/10/30 17:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我這個住在新竹市內的台灣人. 因為新竹市有外省人客家人台灣人. 主要三大族群 以下是個人跟客家人相處經驗. 天氣一熱客家同學會一直想開冷氣. 一問才知道 很多客家同學家裡都沒裝冷氣. 當然不是他們小氣 是她們長輩不准他們裝. 說吹電扇就好 他們也很無奈. 其實客家人超級團結. 班上的小圈子 一定有純
(還有1337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁