討論串[閒聊] 小時候被父母打長大有陰影嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(65推 1噓 79→)留言145則,0人參與, 最新作者abbiechu時間9年前 (2015/06/11 09:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近一直在思考過度的體罰對長大後的影響大嗎. 小時候被我爸媽打蠻慘了. 直到要上國中他們才停止體罰. 但是真的跟他們關係轉好. 也是到了高中之後的事了((因為高中他們就不太管成績了. 小時候被打的理由 不外乎就是頂嘴還有考試考不好. 我以前聽我媽沾沾自喜的說 我在很小的時候(約三四歲吧) 跟他們一起
(還有1600個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者erhumm時間9年前 (2015/06/11 12:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
陰影嘛...不知道有沒有. 但是有一種我愛我媽 可是我真的覺得我媽這樣錯了的糾結感. 小時候幾乎是天天被揍吧....... 自己不乖有吧 成績原因有吧. 不過我3、4歲就被我媽訓練到同年紀小孩在餐廳大鬧 把桌上餐具亂丟 或者離開位子亂跑之類的 我還是安靜在座位吃飯 直到大人說離開 才敢離開位子(一開
(還有676個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者eveshy時間9年前 (2015/06/11 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
從小被打到大,最後一次被打是18歲那年。陰影嗎?深得很!!. 小時候常被打,被打的理由千百款。因為被打所以受的傷也很多。. 瘀青一整片因而不能穿短褲是小意思,因為被處罰半蹲,蹲到完全沒辦法爬樓梯也是時有的事。. 有一次還嚴重到幾乎不能坐著或躺著,因為屁股被打到流血啊!. 從自己做錯事、爸爸喝醉酒、回
(還有1235個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yacca時間9年前 (2015/06/11 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
我比較想問的是,如果被打,會出現可被發現的傷痕,. 之前有立法說,對兒童精神虐待也要罰,立意是很好,只是,. 我很納悶,精神虐待要怎麼舉證?. 當然成人或大一點的孩子會知道用錄音、錄影、影印套話等方式來舉證,. 小小孩該怎麼辦?. 每天活在極度的言語侮辱或性騷擾(未性侵)中,可是不會有身體上的傷痕的
(還有377個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者qj3xj6時間9年前 (2015/06/11 19:28), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文真是心有戚戚焉. 以我本身來說,從小被家長惡劣對待. 導致我現在不只有陰影,我覺得我還有病. 大概從我有記憶開始,我爸、媽就一直在鬧離婚. 可是在以前,離婚是件大事,還會導致家族蒙羞. 所以我爸媽就像是兩個仇人被迫要生活在同一個空間中一樣. 相看兩厭,還不時遷怒到小孩. 而我就是那個受氣包
(還有1304個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁