討論串[問題] 經期可以去廟裡拜拜嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓156(157推 1噓 109→)留言267則,0人參與, 最新作者hahachic時間9年前 (2015/06/17 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
民間習俗聽說經期不能到廟裡,會對神明不敬. 又聽說可以到廟裡,不能拿香拜,用手拜即可. 像過年熱鬧ㄧ定都會到廟裡拜拜求平安求好運. 但如果遇到經期就真的不能拜了嗎?. 大家都是怎麼看待這個問題呢? (不能避開經期的情況之下,會怎麼做). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者kame1130時間9年前 (2015/06/17 10:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
給你參考一下. 我姐姐是佛具店的老闆娘. 這問題我請教過她. 我姐的回應是說. 媽祖是女性. 祂也有月事. 再者. 如果月事來就不能拜拜. 那我是不是月事來就要關店休息?. 來的時候我還是照樣爬上佛桌替神明換衣服,神明會怪罪於我嗎 ?. 在佛堂廟宇工作的女性難道月事來就不用工作嗎. 於是,現在都直接
(還有144個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者ingridlyon時間9年前 (2015/06/17 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
這篇沒有要說yes or not 只是就自己的經驗做個分享. 畢竟自己也曾忘記生理期還去武廟拿香拜拜...但其實也沒怎樣 神明也不會因為這樣就勃然大怒翻桌. 自從第一次去行天宮問過工作神準後 每當有什麼人力不可解的疑難雜症都會去求籤. 記得有一次去行天宮求籤. 博杯了好久都得不到聖杯 從來沒有這樣過
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hwsbetty時間9年前 (2015/06/17 12:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有次也是經期來,但是心裡懸著事情,所以就去行天宮拜拜了。. 當時還可以燒香,但是我就想說傳統這樣說,我就用手拜拜了。. 之後因為想擲爻,不過怕冒犯神明,就去問了廟裡的義工阿嬤,阿嬤當下聽到我在生理期中,她竟然揮著手(趕人狀)對我說,快出去,快出去。. 當下好受傷,我也沒擲爻就默默的離開了。. --.
(還有203個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者petrinet時間9年前 (2015/06/17 13:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
有些人拿尼姑、巫女來講. 我認為這是不同性質的. 我比較相信有一位從事民間信仰長輩的說法. 如果原PO只是要去陽廟拜個爽、拜個心安,那沒差. 但是有求於神的話,有差. 因為關公、月老、文昌...等. 「是真的不計較妳有沒有月經的」. 他們在天上太忙了,哪有空管底下這麼多廟、這麼多信徒的要求. 所以通
(還有628個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁