討論串[心情] 一直被叫"小姐"
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(208推 41噓 391→)留言640則,0人參與, 最新作者neo77時間9年前 (2015/06/25 00:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這標題下的有點怪. 當然我不是男生XD. 因為在急診室工作. 急診室的護理師都是穿綠色衣服. 而我們醫師是綠色衣服外面再穿醫師袍. 可是偏偏不管怎樣穿,. 病人或家屬看到我一定叫. "小姐,我點滴沒了". "小姐,我........". 不是我不喜歡被誤認為護理師,而是99%的問題我都沒辦法處理阿
(還有539個字)

推噓92(92推 0噓 64→)留言156則,0人參與, 最新作者hotdog0528時間9年前 (2015/06/25 01:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
嗨, 深有同感人路過. 下面推文很多人直接點出 :叫妳小姐有什麼不尊敬嗎,幹嘛那麼大驚小怪?. 實際情況是,假設今天女護理師、女醫師穿著制服. 走到醫院裡面的便利商店、花店、美食街,這些跟醫療沒關係的地方去. 被對方稱作小姐,她們心中是不會不悅的. 但是在純粹醫療的環境,. 一個病人叫女醫師為小姐.
(還有533個字)

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者wish15150507時間9年前 (2015/06/25 11:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我念物理治療. 之前有在兩間醫院實習過. 身為女生,又穿治療袍. 有人叫過我醫師,護士,小姐,老師. 我短短的實習期間只有聽過一個病人叫我們物理治療師. 面對大家對物理治療不熟悉,念不順口的處境,只能苦笑在苦笑XD. 如果有人能明確介紹或細分的話,. 我想可能至少慢慢的,這社會會慢慢改口的.
(還有586個字)

推噓12(16推 4噓 16→)留言36則,0人參與, 最新作者zvezda時間9年前 (2015/06/25 14:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 先輕鬆一下 來個腦筋急轉彎. ~~~. 有個小孩子玩耍時受傷了,所以他爸爸送他去急診室。. 急診室的醫生一看到小孩,一臉慌張的說:「這不是我兒子嗎?」. 請問:這是怎麼一回事?. ~~~~~~~. 解答:急診室的醫師剛好就是小孩的媽媽. 你猜對了嗎?. 當年我班上還真的不少同學沒想到
(還有1002個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者bandageoppa時間9年前 (2015/06/26 09:11), 9年前編輯資訊
內容預覽:
盲點在於病人不知道換點滴是誰的工作,他只是要尋求一個專業幫助,所以看到穿醫院制服的就叫住,跟你是先生小姐一點關係也沒有。也謝謝原po為護理師正名,也告訴鄉民們病人提出的問題有99%可能都只能由護理師解決。. 再者,想向大家說明醫療團隊是什麼?是以『病人』為『中心』的一個團隊,執行方面可能會因為醫院或
(還有416個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁