討論串[討論] 一定要愛小孩嗎?
共 18 篇文章

推噓80(93推 13噓 149→)留言255則,0人參與, 最新作者chouzen12時間8年前 (2015/09/29 16:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
討厭小孩跟討厭自己生的小孩根本兩回事. 你混在一起講幹嘛. 生了就是自己的選擇. 這麼不負責任是怎樣?. 這根本不是問題的問題. 硬 起 來 真 的 有 那 麼 難 嗎. 子宮長在我身上老娘不生誰能逼我. 故意忽視,擺臉色給小孩看都不叫精神虐待就是了. 你知道多少心理創傷甚至犯罪的人就是幼時缺乏愛和
(還有1316個字)

推噓49(49推 0噓 146→)留言195則,0人參與, 最新作者PTsnow時間8年前 (2015/09/29 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
這段才是原po引起爭議的點. 根據他老公後來的補充. 4歲的女兒一個禮拜只有2天回家. 其餘的時間都在爺爺奶奶家. 回家的那2天也都是爸爸在帶. 小孩被教得知道要看臉色. 知道不能去吵媽媽. 有事也要站在房間門口等. 這不是沒照顧+心靈虐待嗎?. 我也相信親情不是天生的. 我也相信有的人就是內建不愛
(還有176個字)

推噓1(12推 11噓 25→)留言48則,0人參與, 最新作者youl103時間8年前 (2015/09/29 17:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你這個真的要回文一下 不噓難道推?開什麼玩笑?推的話 就等於說認同此行為 此行為ok 沒問題 沒被噓爆的話 那是very serious 是整個社會畸形 要是那文寫著紅色的爆 進去一堆拇指 這什麼社會?開什麼玩笑?. 親情是人固有的 有科學依據的 為了讓自己dna能夠傳下去 為了物種的存活 就會設定
(還有606個字)

推噓-3(3推 6噓 29→)留言38則,0人參與, 最新作者OHGURO時間8年前 (2015/09/29 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
笨蛋!問題不在於妳“一定要愛小孩. 嗎?” 而是~~~. 1、為何要那麼快就去論斷自己喜不喜. 歡誰呢?. 2、為何妳們一開始喜歡男友,後來卻. 討厭他要和他分手?為何妳們一開始愛. 老公,後來卻要和他離婚?. 3、妳們的人生中沒遇過,一開始不順. 眼不喜歡,後來卻成為好友男女朋友. 甚至共渡終生的
(還有230個字)

推噓23(24推 1噓 77→)留言102則,0人參與, 最新作者narnoi時間8年前 (2015/09/29 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,原文恕刪。. 我同意母愛可能的確非天生,有人就是不愛小孩。我也曾經很討厭小孩。. 但當孩子被生出來了,愛孩子我覺得是一種"責任",無關喜歡討厭。. 就像是我們可以自己選擇一段感情,但不是因為不愛了就劈腿,就擺爛,而是對自己的. 感情負起責任,要嘛攤牌要嘛分手要嘛努力,但不是逃避。. 原文的媽媽
(還有204個字)