討論串[心情] 家裡重男輕女,女生就沒有價值嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓148(160推 12噓 268→)留言440則,0人參與, 最新作者jimmy811007時間8年前 (2015/08/28 20:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(代po). 大學畢業後,待在家裡等公職放榜。看到長輩們買房子,要給兩個弟弟將來娶妻生子做打算。而奶奶知道我不想搬去新房子,是因為這將來沒有我的份。. 雖然長輩很疼我,但是家裡常常會有許多重男輕女的觀念和行為。例如買房子沒有我的份,或弟弟大學畢業後爸媽會安排他們到國外的語言學校念一年書,我說我也想,
(還有434個字)

推噓-20(10推 30噓 32→)留言72則,0人參與, 最新作者undisclosed時間8年前 (2015/08/28 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的 你的父母親 長輩滿可憐的~. 重男輕女 本來就是全世界多少有的現象. 挑對象 女往上找 男生往下或水平找 是基本的. 你難道希望以後妳老公沒房子 薪水比你少?. 社會在這種對男生的期待下 為了求生存 家庭也只好改變觀念所以這就很正常 現在民生必需品 除了房子 基本上都衣食無缺以現在的高房價
(還有510個字)

推噓40(42推 2噓 112→)留言156則,0人參與, 最新作者SDboxer時間8年前 (2015/08/28 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
你應該還很年輕吧~. 大學畢業等公職 頂多23 24歲. 說句很現實的就是 因為你家的資源不夠. 我家的狀況就是不分男女一人一間透天厝. 我大學念成大算還可以的 重點是我班上同學多數不分男女都是給一間房. 大家都一間房應該很公平吧 但社會就是不公平沒事重男輕女. 要求男生的會比較多 同樣賺五萬女生就
(還有904個字)

推噓25(25推 0噓 78→)留言103則,0人參與, 最新作者shharon2323時間8年前 (2015/08/29 00:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文很有感觸. 曾經我自己也有過這樣的掙扎,提供給原po參考我是怎麼釋懷的. 在這邊強調是我自己的個人意見,所以和我意見不同的板友不要鞭我(抱歉很玻璃心). 首先我要先強調當你親身體會過賺錢有多麼辛苦後,或許能對父母的選擇能有更多的理解人要做到公平不偏心本就是件困難的事. 而重男輕女這個不平等
(還有5049個字)

推噓36(39推 3噓 70→)留言112則,0人參與, 最新作者pokaka時間8年前 (2015/08/29 15:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
唉~~~這種觀念真的是很煩。. 碎碎念,文長. 我媽媽在夫家的地位很低,逢年過節妯娌都近中午才回來,可是我媽媽要一大早甚至前一天回鄉下煮飯,大家吃完在客廳聊天,吃水果,我和媽媽在廚房洗碗。當然,我爸不挺是個原因,但最主要的原因是:我媽沒生兒子,讓我爸斷後了!因為這個理由,我媽媽要像贖罪似的做牛做馬,
(還有614個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁