討論串[問題] 女孩們覺得自己也應該服兵役嗎
共 42 篇文章

推噓-168(162推 330噓 640→)留言1132則,0人參與, 最新作者winlaplace時間8年前 (2015/10/20 10:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣最近新興一個詞彙 公平正義. 很多社運都打著相同旗號想要讓台灣過得更好. 讓所有人付出相同的義務 才能得到相同的權力. 而不是某些人不盡義務 卻得到更多的權力. 但似乎一直沒有人提到女人該服兵役這件事. 但當兵新訓、下部隊時到軍校受訓、所有教官班長都會提到這個問題. 根本是無解,也沒有人願意提出
(還有7244個字)

推噓-4(5推 9噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者naomipat3577時間8年前 (2015/10/20 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
男生本來就應該乖乖當兵保家衛國啊,自古以來就是男性保衛自己的家園天經地義。感覺現在很多男生不願意去當兵,是蠻自私的行為,國家需要你們來共同維護,你們不願意去當兵,那誰來保衛這個國家及憲法賦予我們的權利呢?而且現在當兵已經很寬鬆了,身邊友人都說很涼,這有什麼好計較的呢?一年而已。-----. Sent

推噓16(22推 6噓 26→)留言54則,0人參與, 最新作者jaysuzuki時間8年前 (2015/10/20 13:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
權力、權利都不會分的人,要討論這個議題太難為你的腦袋了. 說到服兵役的問題,這是所謂義務,連男生都一堆想躲了,你還想叫女生主動說想當兵. 標準的嚴以待人寬以律己. 但是從憲法角度去探討這個問題,也確實並非沒有探求之餘地. 簡單講,男生要當兵,女生不用,是否違反平等原則? 事實上是有可能的. 所以男生
(還有1328個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mark882516時間8年前 (2015/10/20 13:31), 編輯資訊
內容預覽:

推噓12(23推 11噓 67→)留言101則,0人參與, 最新作者lordguyboy時間8年前 (2015/10/20 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
一個月可以"安全"照顧老人病人? 笑死人. 36歲都當小主管了吧你以為大家朱立倫請假這麼爽喔. 我堅決反對. 國防跟長照 到底有啥關係可以扯在一起. 長照人力短缺不是這樣解決的. 為何老人一定要優質女性照顧? 男性第三性不可以嗎. 少子化問題是用逼的來解決的喔. 薪水不漲拿啥來養家啦. 薪水不漲.
(還有275個字)