討論串[心情] 重考大學值得嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(31推 1噓 40→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者gj73cy9 (哇嗚)時間5年前 (2019/01/25 15:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我已經畢業很多年了,沒有唸研究所,大學是國立後段,也是批踢踢所謂的學店,唸的是語言. 當年我國文作文因為看錯時間,所以沒有寫完,整個掉了一二十分,到現在我還是非常後悔這件事。當初家境不好,沒有辦法讓我重考. 上大學以後,因為同科系轉學考考上的機率是百分之五之類的,所以我退縮了。而大學也因為受傷的關係
(還有418個字)

推噓4(6推 2噓 5→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者guohuo時間5年前 (2019/01/25 15:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
值得. 推薦以下校系. 台大醫學洗. 陽明醫學系. 長庚醫學系. 北醫醫學系. 馬偕醫學系. 成大醫學系. 國防醫學系. 輔大醫學系. 高醫醫學系. 慈濟醫學系. 中國醫醫學系. 中山醫醫學系. 40之前考上都值得. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.9.1

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者gh263541 (Myna)時間5年前 (2019/01/25 15:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
值得不值得是自己去認定的. 我讀兩年中文休學自修重考. 只是從私立大學變國立中段學校;文組變理組. 很多人覺得我何苦如此浪費時間 四年讀完就好了. 但如果就這樣唸四年中文系. 我未來一定會怨恨當時的自己為何沒有勇氣下定決心. 過程我曾一度迷茫. 身邊同學要進入人生下一階段了我還在校園. 從文轉理我碰
(還有292個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者BBOYWA (BBOYWA)時間5年前 (2019/01/25 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
和你分享我的經驗. 雖然大學學歷不好還是可以用研所來洗. 不過我覺得「環境」是個很重要的變因. 你身邊都沒有專心唸書的人. 這時要好好的念書 就需要過人的意志力了. 而且妳說大學學歷沒用嗎?. 其實未然. 我自己在找工作 還是有些公司會看大學學歷. 特別還是不錯的公司. 所以如果你問我後不後悔重考一
(還有23個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間5年前 (2019/01/25 22:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~. 分享一下我的故事。. 我自己原本讀的學校也不算太差. 算是很多人眼中不錯的大學. (當然也是有很多為人詬病的地方,但本文暫不提). 在那裡書也讀得不錯,GPA都有4以上. 但即便如此,我還是重考了。. 一開始重考只是因為單純的不甘願. 覺得自己不只有這樣. 覺得自己可以到更好的大學、
(還有576個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁