討論串[閒聊] 被家暴的陰影會有多深?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(38推 2噓 68→)留言108則,0人參與, 5年前最新作者tigerblue663 (>>>___<<<)時間5年前 (2019/01/16 06:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天的肉圓事件,只是因為沒加辣就暴打小孩,真的覺得很誇張. 其實本魯小時候也是時常被家暴,我記得我小一的時候,我哥哥小二。. 我哥哥是很不會唸書、很溫吞的人。他那時候的班導是個喜歡會唸書的小孩的老女人。所以那個老女人就跟我爸告狀,大概是說我哥不會唸書都不交功課之類的。. 那天晚上,家裡只有我、哥哥
(還有617個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)時間5年前 (2019/01/16 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
父母在我3歲就離婚了. 離婚的原因跟經過 都是成長過程中. 聽媽媽跟爸爸分別口述. 從那之後 過著週間上課日跟爸爸住. 週末跟媽媽住的生活. 有時候平日晚上媽媽也會開車來家裡看我. (因為即使離婚後 雙方住的地方 開車其實只要半小時. 原先的阿公阿嬤 外公外婆家 本來就不遠). 有一次 應該是媽媽不
(還有242個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間5年前 (2019/01/16 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
看完覺得你們一家人毫無邏輯. 老師找你爸講你哥在學校的狀況 這是天經地義的事好嗎. 有問題的是你老爸把你哥打成這樣吧. 可笑的阿公阿罵這件事不先找自己兒子理論卻跑去找老師?. 我看完整個黑人問號. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.139.121.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者peribasin (Peri Basin)時間5年前 (2019/01/16 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 原本以為家暴對我沒陰影,但其實還在. 小時候爸爸會對媽媽家暴. 毆打跟掐脖子都看過. 爸爸還會故意將媽喜歡的東西破壞. 像是把魚缸打破 或是 按摩機摔壞等等. 小二的我只會躲起來哭. 還好媽媽申請保護令也離婚了. 最近看到肉圓爸家暴影片. 一開始看調靜音觀看,心情沒受到太大影響. 晚上
(還有46個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者meRscliche (如此而已)時間5年前 (2019/01/16 14:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
「家暴後續恢復守則」. 關鍵字:制約、習得無助、重要他人. 前面幾篇「家暴情況與影響」的敘述應該差不多了,那我接著分析「疏遠家暴環境後,後續的恢復」~. 1 「疏遠」. 眼尖的鄉民應該注意到了「疏遠」這兩個字,沒錯,「疏遠」是第一步。不疏遠會怎樣?想像一下,大雄從小被胖虎欺負到大,他已經被制約(co
(還有1566個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁