討論串[討論] 為何領低薪的人反而很常出國旅遊?
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間5年前 (2018/12/17 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
難道你不知道,. 日本、韓國旅遊都是窮人在去的嗎?. 機票、住宿和消費都沒有那麼貴,. 品質也不錯,還能享受到出國的滋味。. 真正的有錢人都是在國內旅遊的,. 例如墾丁。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 161.202.48.228. 文章網址: https://

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者He (鄉民害我不淺......Orz)時間5年前 (2018/12/17 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
可能吧 我是說可能而已喔. 可能人家在GG或MTK的碩博士老公忙加班. 在家閒著也是無聊只好拼命出國. 反正日韓對他們來講就像後花園嘛 可能啦~. 可能回收工程師他們看不上眼. 所以要努力養自己囉 可能啦~. 我也很懷疑你想戰的到底是收入還是學歷 碩士沒畢業的小妹妹?. 最後認真講一小段. 生活高調
(還有19個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者namidairo (我愛小蝴蝶>\\\<)時間5年前 (2018/12/17 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過這狀況不曉得這算不算個例子. 薪水不高 但是喜歡小確幸 加上很多不必要的開銷 導致都存不了什麼錢. 在結婚前只有因為一次公司旅遊去過香港. 婚後蜜月去日本玩後來愛上日本. 後來因為不甘心自己人生就這樣 覺得自己過去的人生白過了. 希望自己的人生可以過的不凡又充實. 在結婚沒多久就開始跟老公吵架
(還有70個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間5年前 (2018/12/17 16:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實一個影響比較大的是住外面還是住家裡. 以6大都會區來說. 1.住家裡,住宿+飲食的成本可以外包. 2.住外面,住宿+飲食可能成本到10-15k/月. 再以常見的比較不卡學歷的工作來說. 1.如果念書就開始打工,一般服務業的正職. 2.一些測試、行政助理、櫃臺等等要求也不會很高. 上面的工作大約都
(還有213個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者batista1980 (生活要精采)時間5年前 (2018/12/17 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,因為高薪的出國更多. 出去見見世面本來就沒什麼不好。就算一個月賺個三萬多,一年花個半個月一個月的薪水出去看看也沒什麼不好,反正一年差這幾萬塊也不會讓你早點買房子,付小朋友幼稚園也只夠付兩個月不到. 身邊同溫層薪水算不差,平均大概200+. 沒事FB春天被日本櫻花洗版,秋天被楓葉洗版這種就不提
(還有162個字)