討論串[新聞] 「買5送1」訂10杯只送1杯!他怒:我傻子嗎 網列算式:邏輯問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓103(160推 57噓 281→)留言498則,0人參與, 5年前最新作者hana0616 (花花草草)時間5年前 (2018/11/19 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
注意!每人每日限發一篇新聞。. 新聞標題:「買5送1」訂10杯只送1杯!他怒:我傻子嗎 網列算式:邏輯問題. 新聞內容:. 一名男網友分享買飲料遇到的「買5送1折扣優惠」問題,結果引發熱烈討論。有網友說,「基本知識已經10幾年了,我無法理解怎麼有人就是聽不懂」;也有人詳細列出算式,「這是邏輯問題
(還有878個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者stupidje (stupidje)時間5年前 (2018/11/19 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
重點應該是付幾杯的錢. 付5杯錢,共拿6杯. 付10杯錢,共拿12杯. 付15杯錢,共拿18杯. 以此類推~. 如果今天是付10杯的錢,只拿到11杯,那確實不合理. 但如果只有付9杯的錢,共拿10杯是合理的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.24.192

推噓0(5推 5噓 19→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者john581200 (john581200)時間5年前 (2018/11/19 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
被推文搞得好亂. 但其實很簡單. 「買五送一」中文四字有兩種不同解讀方法:. 1. 顧客買五杯,店家再送一杯。所以付五杯拿六杯。. 2. 顧客買五杯,店家算其中一杯免費。所以付四杯拿五杯。. 兩派其實都對,只是看怎麼解讀罷了,堅持「自己是對的,別人都錯」這種人才是飲料大戰的輸家! 484!-----

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者online0801 (445)時間5年前 (2018/11/20 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗!!!!. 以前辦過買10組禮盒送1盒的活動,客人跟我說那送的一盒的錢直接幫我扣掉. 我就回他這樣您是付9盒的錢不是買10盒,然後他就跟我灰,阿我就買10盒不是嗎?你送的我扣掉阿,我跟你買10盒,付9盒的錢這樣. 先生,您在想想看,您付9盒的錢拿了10盒,那叫買9送1。買10盒,付10盒的
(還有104個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間5年前 (2018/11/20 04:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單啦. 5送1 到底是指哪個. 純粹看你怎麼加. 4+1. Or. 5+1. 上面是付4杯的錢換5杯. 下面是付5杯的錢換6杯. 看是依據上面的還是下面的. 就會自動變成 12 還是 10杯. 那麼注意!!!!. 問題來了. 假設今天小明買了 7654.3789杯. A) 請問 依據 上面的算式
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁