討論串[閒聊] 怎麼面對自己小孩不會唸書的事實
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間5年前 (2018/11/09 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
再來po一篇廢文. 假如我超有錢小孩一路唸到台大. 結果只考到普考公務人員 這樣算成功嗎?. 假如我超級窮小孩自己打工賺學費. 考上高考公務人員 這樣也算略有小成吧?. 所以重點不是會不會唸書. 是會不會規劃自己的人生啊!. 假如一個22k文組. 因緣際會下跑去當60k水電工. 這樣也很好啊!. 比
(還有130個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者eatandeat (hungryeverytime)時間5年前 (2018/11/09 01:30), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這位「傷心的媽媽」. 首先,「不是每個人都想要成績好的小孩」. 不要無限上綱為自己的膚淺找藉口. 再來,在上PTT發文抱怨小孩不會念書之前. 除了發脾氣外,您做了什麼努力?. 如果您是希望小孩一生下來智商180. 跟入江直樹一樣無師自通成績嚇嚇叫. 那我無話可說,為您的孩子落兩行淚. 祈禱他快遇見貴
(還有571個字)

推噓1(8推 7噓 28→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者jackhu0918 (天使在夢中遨遊)時間5年前 (2018/11/09 07:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我沒在乎過孩子的成績耶!. 我只是每天陪孩子做功課的時候盡量把氣氛弄得很輕鬆很好玩,. 然後她們發問的時候我絕對不會因為她們哪裡不會就生氣,. 都讓她們問到過癮.就算問題再笨再荒唐我都不厭其煩.. 然後我家兩個現在一個國二一個小六,從開始就學到現在,. 從沒掉出前五名過.. 想請問你要一個成績好的小
(還有343個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者assassinASHE時間5年前 (2018/11/09 08:16), 編輯資訊
內容預覽:

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者oceanlover19 (屏科幹話王)時間5年前 (2018/11/09 10:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
手機回文排版請見諒. 這位媽媽你好。. 我以前也有一個像你這樣的父母。. 我的父母從我國小開始,就對我的成績很要求,. 一定要全班前三名,國中一定要全校前十名,每科都要85分以上。. 但是我的理解不好,算術很差,. 而且我真的很討厭數學。. 所以常常在父母訂下的邊緣徘徊,. 偶爾考個70幾,父母就會
(還有981個字)