討論串[閒聊] 大家會因為沒上名校而感到遺憾嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(41推 4噓 78→)留言123則,0人參與, 5年前最新作者gg7965977 (吾郎實況發文機)時間5年前 (2018/10/27 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 帶把小妹我啊最近在準備碩士考試. 不敢說超認真 但至少有在進度上走. 臺大不敢想. 政大也許還有一咪咪的機會. 北大還有一點點不穩.... 會想上碩士的原因無非是他是進外商的入場券. 而且如果想進門檻較低的新創. 也會覺得自己的專業能力稍嫌不足. 總而言之. 就是對自己的學店身分感到不滿.
(還有24個字)

推噓4(7推 3噓 6→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者guohuo時間5年前 (2018/10/27 19:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
會唷. 我就非常在意國中沒讀名校. ex: 中正 敦化 復興 薇閣 延平 靜心 金華 介壽. 而且沒讀名校就算了喔. 還念最糟糕最爛的漳和國中 整屆800人沒北一女漳和國中校長吳瑞鎮不用負責嗎?. 要是我當校長當到沒人北一女我直接切腹謝罪喔我告訴你 吳瑞鎮 就是你 你最爛. 對了北大如果是三峽那間台
(還有69個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者mkjay00000 (大隻的肥羊)時間5年前 (2018/10/28 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
不知道能不能夠回應您的問題。. 畢業五年多了,以前被名校排名困擾過,我想會在意學業成績的人多多少少都會有感,畢竟所謂明星學校的想法,有時候就是用來定位自己在人群中的程度與付出念書時間的回報率的簡便方法。. 至少知道自己在人群中的位置在哪?. 中間或者前端的人畢竟是贏家,那種挫折感比較少,而掉入後段或
(還有235個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者xoxxo (xoxxo)時間5年前 (2018/10/29 00:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我會因為不是名校畢業而遺憾. 看到八卦版那篇科舉系達人的文章說李鴻章虧左宗棠. 不是進士. 而有. 如夫人扶正 同進士出身. 來形容洗學歷. 沒考上名校. 簡直是讀書人的遺憾. 大叔我. 非第一自願高中 私立大學畢業. 哭哭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.1

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者intrepid123 (勇氣)時間5年前 (2018/10/29 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
看人. 有些人在意金錢 cp 值. 就不會. 有些人在意爽感就會. 像我在意爽感. 如果我可以拿到offer. 我願意放棄兩年工作賺的錢跟年資的機會成本. 去讀普林斯頓 哈佛 史丹福 這類的名校. 即使已經3x歲也沒關係. 但有人覺得划不來. 而且多這學歷也不會給抵掉那兩年的工作薪資. 所以看人.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁