討論串[閒聊] 沒給孝親費很糟糕嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓169(195推 26噓 359→)留言580則,0人參與, 5年前最新作者DivineSwine (神豬)時間5年前 (2018/10/19 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
先說本肥魯是屬於沒給孝親費的. 前幾天和以前同事聊到存錢的話題. 同事就用很沉重的口氣說他每月都上繳月薪60%當孝親費. 能自己存的沒剩下多少. "哪像你這麼好命都不用繳". 聽他這麼說 也讓我有點疑惑了. 難道不繳孝親費是一件很糟糕的事嗎?0. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者onlyself (不可多言)時間5年前 (2018/10/19 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也沒給孝親費. 不過老爸蓋了房子給自己跟姊姊住. 跟我要了七位數裝潢費. 平常家裡開支大概一年也給個幾十萬 紅包不算. 所以我也算是不孝的那一種. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.117.1

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者IJieun (李知恩)時間5年前 (2018/10/19 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
說真的要看情況吧. 有的人大學研究所甚至出國留學都靠家裡給錢. 爸媽連退休金都砸下去的,畢業薪水領那麼多,不給一點表示一下心意說的過去嗎?. 反過來說有人從小到大沒補習,唸個比別人差的學校,還靠自己貸款讀大學,最後出社會領個死薪水. 薪水養自己跟還貸款都有問題了,這種父母好意思伸手拿錢?. 不過在鬼
(還有17個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者b1essing (超級胖)時間5年前 (2018/10/19 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
家裡長輩若只是藍領退休. 勞保一個月兩萬多. 不靠我們 也不能靠誰. 扛吧 有小孩會更重的 哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.126.248.247. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.153994110

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者psychoweird (suffer in living...)時間5年前 (2018/10/19 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
不用給孝親費真的很羨慕.... 我每個月都要給一半. 畢業十年了還是存不了什麼錢. 中間還要買禮物送爸媽. 帶爸媽出去玩. 過年包紅包等等的. 窮到根本不可能結婚啊...... 連老本都存不了. 感覺年紀一到就會在路邊鋪紙箱躺到死掉..... 爸媽在我小時候很辛苦賺錢養我. 回饋是應該的. 但這樣活
首頁
上一頁
下一頁
尾頁