討論串[心情] 無所不在的中國用語
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓238(333推 95噓 331→)留言759則,0人參與, 4年前最新作者somia012 (Ravenclaw)時間5年前 (2018/09/04 13:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
今天天看到朋友家的小學生說. 「明天要穿"體能服"」. 我想說哪來的新用詞. 隨便一查,果然是中國用語. 什麼時候開始學生不說體育服改稱體能服了?. 其他非常常見的中國用語還有. 屏幕(螢幕). 刷屏(類似重新整理或是洗版的意思?). 黑屏(當機?). 信息(訊息). 支付(付款). 反饋(回饋).
(還有399個字)

推噓10(11推 1噓 2→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者a9zeros (a九個零)時間5年前 (2018/09/04 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
不是很懂拿日文英文救援是什麼邏輯?. 日本和英國美國有整天打壓台灣嗎?. 日本英國美國有說台灣是他們的一部分嗎?. 現在中國政府最想要打同文同種. 所以台灣是中國的一部分. 可是至少我們用正體字 他們用簡體字. 連用語也有一些些的不同 還能解釋過去. 就如同美國獨立後也創造了美式英語. 用字習慣 文
(還有44個字)

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者rizzo123 (阿烙)時間5年前 (2018/09/04 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
ptt最少中國用語?. 合購版貓版一堆“生火”. 韓星版綜藝版一堆“圈粉”. 八卦版西斯版一堆“老司機帶帶我”. https://i.imgur.com/RzyvSl9.jpg. https://i.imgur.com/POLIieq.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者j4971ls時間5年前 (2018/09/04 19:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這種事情, 隔壁那個國家一百多年前就遇過了. 來看看後來劇情怎麼發展. 你和製漢語贏了又怎樣? 後來的抗日戰爭我贏了阿,. 贏了戰爭,什麼事都沒了. 經濟和軍備才是最重要的,軍備就算贏不了中國,至少也要強到中國不敢隨便開打. 整天吵這些名詞上的東西不覺得很無聊嗎. 和製漢語-維基百科. 當時學者對於
(還有996個字)

推噓1(4推 3噓 26→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者unavoidable (阿峰)時間5年前 (2018/09/04 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到原文下面推文有幾個跟我想法一樣的. 畢竟我這個想法很少見也常常被嘴. 難得發現價值觀相同的來分享一下. -. 大家一直喊著口號說不要歧視. 口口聲聲喊著眾生平等. 但在我看來並不是這樣. 不要歧視眾生平等都只是口號。. 為什麼用中國的用語跟東西就是不好. 就應該要被人嘴. “你共匪喔
(還有397個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁