討論串[心情] 弟弟一個月花6000在手機遊戲上面
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓146(195推 49噓 700→)留言944則,0人參與, 最新作者wise2525時間5年前 (2018/08/07 01:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我弟是大三要升大四的學生. 爸媽一個月給他8000的零用錢. 然後他在學校有打工. 就是一小140的校內工讀. 一個月領4000~6000多不等. 房租是爸媽用年繳的方式幫他付清了. 大概一個月前(或更久,不記得). 他很興奮的拿著他的手機. 要我幫他抽角色. 好像是叫做Fate GO的遊戲. 說要
(還有6508個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者vmp1i6jo4 (KillienWei)時間5年前 (2018/08/07 05:07), 編輯資訊
內容預覽:
《手機排版且文長請見諒》. 手機遊戲課金的出現. 衝擊了人們對於娛樂方面的花費觀. 但不過一樣是花錢滿足自己的慾望罷了. 這當中幾個問題層面. 我們一一討論. 第一零用錢的概念. 我們拿家人朋友情人付出比喻. 甘願付出就不要求回報. 相對的不爽就不要付出. 同樣的. 零用錢給了怎麼分配是他的事. 就
(還有733個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者EDGEo93353時間5年前 (2018/08/07 05:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是這樣覺得啦. 妳就是喊燒仔. 心理忌妒他,要是這錢給妳多好. 只是包裝著想幫助他的外表來板上問,博取弟弟亂花錢的認同. 錢花在哪裡是對的?哪裡是錯的?怎樣算亂花?. 這很主觀. 以妳的描述一個月爸媽給他八千. 不知道妳弟弟住哪,但新竹正常人一個月伙食費九千上下,假如妳弟弟. 偏瘦,早餐吃45元,
(還有324個字)

推噓3(8推 5噓 18→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者mcharuko (象)時間5年前 (2018/08/07 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
講兩個觀念,方便你理解這件事情。. 1. FGO很紅且很賺,. 你看到的反對意見有很大部分都是支持者的聲音. (甚至包括我,但我想過之後. 覺得事情其實有點嚴重,才上來加入討論). 2. 社交手遊的價值. 你弟弟玩的遊戲嚴格來說叫做社交手遊. 並不是真的他多愛他多需要某個角色. (當然也許這個角色確
(還有684個字)

推噓-3(0推 3噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間5年前 (2018/08/07 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
才6000. 有抽等於沒抽. 3000 33抽. 6000 66抽. 還好吧. 根本抽不到東西. 而且他應該是為了遊戲裡面的VIP. 值得啦. 你想想看. 6000/30=200. 一天娛樂費200會多嗎??. 如果你這樣想. 他一天花200玩遊戲. 就能安心放心. 因為玩遊戲. 總比他去胡搞瞎搞吧
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁