討論串[討論] 該怎麼幫助弟弟找到人生方向
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓288(330推 42噓 508→)留言880則,0人參與, 5年前最新作者ningyiyiyi (凝)時間5年前 (2018/08/06 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
弟弟今年被大學退學了. 他的指導老師打給我媽說. 弟弟很多課都沒去 作業也不交. 導致他有幾科是直接拿了0分. 這樣的情況跟上學期差不多. 於是他就被雙21了. 在外縣市實習的我接到媽媽哭著打來的電話簡直震驚. 本來以為他只是不愛唸書吧. 可是雙21也是要很混很混才行吧. 每天一早就出門 結果課其實
(還有656個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2018/08/06 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 不要讓他待在學校了. 已經很明顯他就是無心讀書了. 看是讓他休學去當兵還是讓他直接去打工都好. 學校對他而言就只是個消磨心志的地方而已. 待越久他就會越來越廢,到最後就完全救不了. 離開學校換個地方生活,逼他自己去做事. 也許他就會產生上進心. 總之,不要讓他繼續待在學校0_0. ----

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者DearR (I am male.)時間5年前 (2018/08/06 19:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
了解一下你弟為什麼都沒去上課吧?. 是不是有沉迷什麼東西?. 電玩?社團?. 感覺你們全家好像都不知道原因. 這時候,直接問他對未來有什麼想法,. 他當然說不出來吧. 我念大學的時候有過一段很奇幻的回憶,. 一群好友5人感情超好,. 大二甚至租在同一棟公寓,. 結果在大二下,我們同時被21!. 一層
(還有145個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者agra ( )時間5年前 (2018/08/06 21:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我曾經是類似故事裡的弟弟的角色,後來我多少走出來了,而幫助我的也是姊姊。. 你應該繼續跟他聊,陪伴他,但是切記:也只是陪伴他就好。. 跟他聊只是為了讓他不要停下思考屬於自己的可能性,. 而不是要他接受你或其他人的想法,或者說,「矯正」。. 因為就你敘述的,我想家長該說的都說過了,成年了要自己負責,想
(還有1344個字)

推噓6(7推 1噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者smokeblue時間5年前 (2018/08/06 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇彷彿看到當年的我弟XD. 差別在於我弟沒那麼體貼照顧人. 也在於我弟最後是茍延殘喘延畢了兩年,六年大限讀好讀滿,連暑修一門課都會被當. 在最後一學期勉勉強強求老師才過了最後一門學分. 過程裡,他先被二一了一次. 家裡也是花大把的錢讓他請家教、我媽去學校找老師求助不知找了幾次. 甚至商請研究生
(還有1152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁