討論串[閒聊] 培養閱讀習慣
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(56推 3噓 49→)留言108則,0人參與, 6年前最新作者exsz (fish)時間6年前 (2018/07/08 07:39), 編輯資訊
內容預覽:
一直覺得自己書看太少了,希望能培養閱讀的習慣,但每次拿起一本書,總是看不到10分鐘就跑去做其他事了QQ. (從來沒看完過任何一本課外書……. 大家覺得培養運動習慣跟培養閱讀習慣是一樣的概念嗎?. 怎麼感覺運動習慣比閱讀好培多~~~~了~. 有沒有人可以分享如何成功培養愛看書的習慣? 謝謝. --.

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間6年前 (2018/07/08 12:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
老衲這邊一點點看法喇. 運動習慣跟閱讀習慣其實是不同的概念. 原因在於不管有沒有興趣 運動是持久恆常的一個生活的部分. (你沒有興趣也該運動 不然身體會變差). 但是閱讀更接近單純的興趣. 換句話說 你要試著去培養 因為興趣是培養起來的. 如果是脫離閱讀很久 想要重拾閱讀的人. 不要隨便從重量級長篇
(還有623個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者XX9 (巨大姬洩)時間6年前 (2018/07/08 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不免想幫你分析一下. 我算愛看書的人. 我比較不想狹義定義 一定要全文字金庸全套那種. 其實人還是有取向性的 我看過金庸 看過三國演義. 但說真的我比較現實一點 所以文學和小說類沒那麼愛看. 我喜歡看實用的. 首先分析你的文字. 你是一個歸納之後發現看書的人有一些共同特質. 結果論而言是一個好的習
(還有778個字)

推噓16(16推 0噓 13→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者jason8936 (jason8936)時間6年前 (2018/07/09 00:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
推薦書給平常沒在看書的人要非常小心. 因為平常沒在看書的人看書速度一定不快. 好不容易看了一本書 結果不怎好看 之後就更不想看書了. 書屬於"冷媒體" 不會有聲光主動傳輸資訊給人. 看書需要全神貫注 很難分心做其他事. 眼要看 手要拿. 也因此當你真正進入書的世界 常常會無法自拔. 我一周大概看1~
(還有3284個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間6年前 (2018/07/09 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
不用亂推薦書,因為你自己可能賞書的能力也有問題,對方也不懂。. 像我自己買來的書看了不下一千五百本,丟了大概一千三百多本,剩下的留在櫃子. 還準備要繼續丟。. 像我這麼閱書無數的絲毫不敢亂推薦書籍給別人,因為書局裡面,廢的書居多。. 不廢的書又太硬,又不是要重當一次學生,所以一般人沒書可看很正常。只
(還有137個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁