討論串[心情] 鄭捷死刑社會有更好嗎?反而分屍案不斷
共 17 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者HongYang時間6年前 (2018/06/19 23:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
鄭捷死了然後他就不會再有機會出來殺人了。. 死刑不會解決社會上暴力的問題,但絕對可以解決殺人犯放出來再害人的機會。. 有些人就是壞到無藥可救,為了救一個無藥可救的人導致其他正常的家庭破碎這就是現在廢死在做的事。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.161.155

推噓10(11推 1噓 17→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者traman (無名)時間6年前 (2018/06/20 00:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種論點很常見 簡單的說就是 鄭捷殺人 你我都推了一把 怎能再把他處死呢?. 這是真的嗎?. 我們都認識一些人 道德感低落 天生就是不在意別人的感受. 他們對別人就是麻煩 就是問題 就是傷害 我們為了保護自己 不得不疏遠. 有些人會想幫助他們 關心他們 但大部份搞得灰頭土臉 很難看. 完全是他們自己
(還有244個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間6年前 (2018/06/20 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
只需要回答這個問題 就能理解. 如果我們能. 利用各種手段. 灌輸他「正確」的觀念. 「強迫」讓一個人停止作惡. 我們應該 這麼做嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.242.15. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wom

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ilove69時間6年前 (2018/06/20 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
我認為. 如果政府要說那些精神病患者. 跟潛在的殺人犯. 可以因為他生病 可以治療這種理由不死刑. 那就要先強制治療所有在路上走的精神病患. 直接先關起來 好了才能放走. 不然我真的不相信正常人有辦法去亂殺人. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者MoronJJ (正義小夥伴)時間6年前 (2018/06/20 09:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在電影穿越時空愛上你中有一段劇情是男主角遛狗時. 放任狗在人行道上大便被警察發現. 警察要求男主角把狗屎撿起來但男主角不從. 於是警察開完罰單後兩人各自離去. 但狗屎還是留在那裡呀!. 我們每次發生重大刑案時. 一定有人會說「都是這個病態的社會害的」. 「要從根源預防」「XX事件,你我都推了一把」.
(還有168個字)