討論串[問題] 曾經讀過海大電機系的醫生,會丟臉嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(132推 63噓 175→)留言370則,0人參與, 6年前最新作者emcbest時間6年前 (2018/06/05 21:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
幫堂弟代PO. ---------------------------------------------------------------------------. 堂弟高中就讀某大城市的一中. 原本高三聯合模擬考的成績是落在清交前段科系. 但是指考大失常,爆炸了. 落點只到中字輩資工、物理等系
(還有1562個字)

推噓30(32推 2噓 30→)留言64則,0人參與, 6年前最新作者ts1688 (天涯孤獨)時間6年前 (2018/06/05 23:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
就地區一中罷了. 就沒實力阿 臨陣會失常代表心理素質太差 這本來就是實力的一環. 是我的話就填中字輩資工 你堂弟根本就是無腦按著志願序在填. 別人說電機好就把電機都先填滿 我就不相信 資工 資科 電子 材料 出路會有多輸. 電機. 我記得當年我志願卡可以填99個 我只填了20個. 不喜歡 沒興趣 太
(還有1031個字)

推噓8(19推 11噓 42→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者emcbest時間6年前 (2018/06/06 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 非常感謝大家的意見. 堂弟為了學歷的事,糾結了很多年. 很希望能幫助他解開. 原文有一點沒說清楚,這邊補充一下. ---------------------------------------------. 當初堂弟父母堅持只能填電機跟資工系(因為出路最好). 二類各校都是電機分數>資
(還有793個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ofnfline時間6年前 (2018/06/06 03:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
雖然標題寫的是「會不會有人覺得讀過海大的醫生很丟臉」,. 但我猜測你堂弟的真正意思是「會不會有人覺得讀過海大的『我』很丟臉」,. 倘若他選擇的是其他的人生道路,我想他還是會問相同的問題,只是換個職稱而已。. 這邊和你分享一個故事,雖然可能跟你的堂弟不太相像。. 故事的主人翁被父母修改了志願,. 收到
(還有1199個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者wings1003 (娜諾娜諾)時間6年前 (2018/06/07 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位板友. 類似這樣的情況. 其價值觀和正常價值觀有什麼差異?又怎麼協助它們改善比較好呢?. 因為自己也有幾位朋友有類似的情形. 希望能更清楚要怎麼幫助他們比較好. 還望板友們不吝指教,感謝各位。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.104.154.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁