討論串[心情] 捷運上叫人讓位的大媽
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓156(164推 8噓 91→)留言263則,0人參與, 6年前最新作者octavio12223 (Octavio)時間6年前 (2018/05/07 17:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這件事其實是兩天前發生的,但我想到還是有點不爽. 當天我因為胃痛其實不太舒服,上捷運後看到有普通座位就坐下來了. 然後就閉眼小憩,沒注意到附近有老人家. 但我隔壁的大嬸和博愛座的大媽兩個人聊天聊得很大聲,大聲到讓人皺眉. 忽然大媽很用力地拍了我肩膀一下,說年輕人你沒有看到有老人家喔?不用讓位嗎?.
(還有672個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者xxun時間6年前 (2018/05/07 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到有一次我和我哥去台北玩. 真的很累很累. 回程又剛好區間沒座位剩下兩個博愛座是空的. 附近也沒老人是站的於是坐下去. 實在是太累就整個睡死睡沉. 過了不知道多久 朦朦朧朧中聽到附近很吵. 張著一半的瞇瞇眼看. 天啊馬上被嚇醒. 一群老人大媽圍著我們兩個在罵. 「現在的年輕人真的很誇張看到老
(還有84個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者pop123go (走流行)時間6年前 (2018/05/07 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到原PO的文,不禁也讓我想起. 某次搭捷運,我坐在靠門邊3個人淺藍位子的透明隔板旁的那個位子. 忘了在哪一站時,有一群大媽們上車(她們彼此認識,人數大於3個吧). 在她們上車時,剛好我左手方空了2個位子. 然後啊. 那群大媽們就硬擠坐下. 也就是說,她們一群人中有3個人擠2人的位子. 硬深深把我擠
(還有127個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者hahapova (想問天你在哪裡)時間6年前 (2018/05/07 18:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
氣場的問題吧~. 歐巴桑最會挑看起來來弱雞樣的欺負. 遇過幾個阿桑在一旁小聲碎念有人霸佔博愛座. 一看過去~是一個看起來有在健身的男學生. 雖然平常沒位子,我也不會特別去坐博愛座. 但有時候看到空在那邊,不坐白不坐. 好像大家都不敢坐的關係,常常位置很空. 有需要的上車乘客我還是會禮讓啦. 我倒是要
(還有76個字)

推噓8(17推 9噓 21→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)時間6年前 (2018/05/07 19:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我想到有一次搭公車人超多. 擠到移動會困難的這種. 然後有一對夫妻上車. 男生就唸女生:都跟妳說了懷孕不要出門,你看現在人這麼多. 但其實看不太到女生是否懷孕. 而且人多,視線也不良. 我站的離那對夫婦很近. 面前坐著一位女學生. 她戴著耳機可能沒聽到. 我就輕輕戳她一下,說:那個…有人懷孕. 女學
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁