討論串[閒聊] 人為什麼要活著啊?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓152(168推 16噓 148→)留言332則,0人參與, 最新作者aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)時間6年前 (2018/05/06 23:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 其實有好多事情該做,可是什麼都不想做. 就聽音樂發呆. 剛剛男朋友打電話來. 他說:妳在做什麼呀?. 我就愣住,因為我什麼都沒做. 我就說:我在思考人為什麼要活著. 男朋友就笑了,就說:那怎麼不去死一死. 科科,我知道他在開玩笑. 我就改口:我在思考我要直接睡覺,還是要吃一包泡麵後再睡. 然
(還有377個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者manysheep (愛與和平的PTT鄉民)時間6年前 (2018/05/06 23:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
因為你父母生下你了. 因為求生存 是生物本能. 因為愛比較不甘心 是人類多有的慣性不好笑 沒sense生物本能. 感情依戀. 心存僥倖 永存希望. 生命的意義,由你自己決定. 解釋這個世界價值的 是你. 不過都來了 把人生走到底 還是比較好的. 畢竟一旦登出 就不能回來了. 給自己找一些積極的意義吧
(還有58個字)

推噓20(20推 0噓 18→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者peanut97 (丁丁)時間6年前 (2018/05/06 23:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感覺台灣人對於哲學的認識實在是太少了. 你這個問題,其實是以前一大堆哲學家都在想的問題. 先說我不是哲學系的啦,就一個常常在思考的理工宅。. 我說說我知道的部分. 只要是人,有在思考的人,就很容易思考到最後會問到最終問題:. 為什麼我活在這個世界上?我人生的意義是什麼?. 然後積極一點的人,就去不斷
(還有857個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者gungrandpa (槍爺)時間6年前 (2018/05/07 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
我想大家應該都會問這個問題. 會問這個問題的有兩種出發點. 第一種是以哲學出發,想了解這個重要的哲學問題而問. 第二種是以生活出發,因為活得不快樂,不知道生活的意義何在而問. 第一種真的是大哉問,我想沒有人能夠給個大家都滿意的答案. 第二種比較簡單,如果你活得快樂活得精采,就不會有這個困擾. 我來嘗
(還有857個字)

推噓21(21推 0噓 5→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者WINNERVVV (小丸子)時間6年前 (2018/05/07 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
推文看到有人說是無病呻吟. 是這樣沒錯,但也不完全是. 每天上班下班,下班回家繼續加班到一兩點,睡覺. 起床,趕車,上班,忙碌,下班,加班,睡覺. 雖然有男友,但兩個人在一起講不了什麼多的話,自己知道自己沒資格說未來. 家裡還在負債. 妹妹還在上學. 媽媽身體不好 爸爸不在身邊. 看到我開始工作,家
(還有256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁