討論串[閒聊] 問賣家有沒有「打折」很沒禮貌嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓274(370推 96噓 803→)留言1269則,0人參與, 6年前最新作者ljuc80 (chu)時間6年前 (2018/04/23 10:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 最近我的老母親終於要嫁第一個女兒了,. 所以她幫我姊姊問了手作胸花的價錢,. 對話如下:. https://i.imgur.com/Vtz8hQZ.jpg. 想請問大家平常會不會問賣家有沒有優惠?. 問折扣又有什麼學問?像是什麼類型商品絕對不能問?. 因為老媽好像踩到對方地雷了。. 註:
(還有333個字)

推噓35(39推 4噓 101→)留言144則,0人參與, 6年前最新作者brian7045 (大俠)時間6年前 (2018/04/23 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
小的開雜貨店的. 可以說說工作經驗當殺價參考. 一般大眾物資價位不高的那種. 尤其是手作產品. 最好不要殺價. 一來利潤本來就不高. 二來通常不會買很多(店家和客人都是). 確定可以殺價的有以下特徵. 1.高利潤(不是高價格歐),例如房子. 2.大量購買,例如零食一次搬10箱. 3.擺明高於市價(同
(還有120個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者caelian (caelian)時間6年前 (2018/04/23 14:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得原文的母親. 因為年紀問題吧. 比較老一輩的. 對於現在所謂的文創手工. 真的滿沒有概念的. 所以我想原po的媽媽. 就以為跟她在逛市場看到的攤販一樣. 因為那些攤販都會保留議價空間. 所以你問打折. 他們都覺得還可以. 所以根本還是常識問題. 覺得原po姐姐如果要訂做手工品. 應該交由比
(還有164個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者gg0815 (G)時間6年前 (2018/04/23 14:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是真的覺得啦. 如果今天有人也是做生意的. 真的會覺得 被問的很煩. 一般人有折扣都會直接講. 可以問 好聲好氣的都會回. 真的沒辦法 你在考慮看看. 比較熟的就會說不然你把我打到骨折. 但很多都是這樣的. :我上次在網路看到才199,阿你們賣250,不能199喔. :我這是買給我女兒的,小孩子要
(還有1042個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者anjackie (AN)時間6年前 (2018/04/25 05:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不能理解很多版友認為“殺價”是不文明的行為,. 在美國(美國是不是文明國家另當別論),我敢說,殺價隨處可見。. 最常見像是在craiglist或ebay,. 百分之八十以上的商品說明都常註明“OBO”,. 就是“可議價”,而且基本上一定要殺,不殺就是大頭。. 更別提車子房子,dealer一個比一個
(還有723個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁