討論串[討論] 對自殺的看法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(111推 4噓 118→)留言233則,0人參與, 6年前最新作者JJJOUR (MELONN)時間6年前 (2018/04/08 17:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
自殺一直都是一件很有爭議的事. 有人覺得這是最懦弱的事了. 但也有人認為選擇自殺是在結束痛苦,沒有經歷過的人大概很難了解那種陷在裡面爭執的感覺. 你覺得這是一瞬間決定的事,你覺得他們太自私才做這個決定. 但其實他們已經為家人朋友愛人 在這世上跟痛苦奮鬥多久了. 說真的,我個人認為會覺得自殺很懦弱自私
(還有478個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者jay3u7218 (騎乗位の達人)時間6年前 (2018/04/08 20:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
出生抽到下下簽. 又矮 又醜 家裡窮 基因差 又不會念書. 什麼都不好. 結果覺得不公平自殺了. 自殺死後跟閻羅王. 報怨自己簽運差. 結果閻羅王調出. 當初喝孟婆湯之前. 簽的 出生前的. 人生骯賴抽籤公開證明書. 自己信誓旦旦的說 我要抽 我要抽. 我要抽!. 結果你抽到爛簽. 就反悔 砍掉重練
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者werttrew (發點優文賺P幣)時間6年前 (2018/04/09 02:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先. 我想先定義何謂自殺. “在自己肉體機能正常運作下”. “以死亡為目的,主動傷害自己導致死亡”. 我覺得這就是自殺. 所以放棄急救不算自殺. 因為你的身體機能. 本來就因為外力或病痛,被破壞殆盡了. (而這外力和病痛,並不是你故意為之). 你完全不用刻意傷害自己. 就自動會邁向死亡. 這不算自
(還有409個字)

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者HHHHS時間6年前 (2018/04/09 02:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不知道下面這麼輕描淡寫的討論這件事的人. 有沒有看過這樣的新聞. 國小生跳樓自殺. 因為3C產品. 結果新聞下面都是謾罵. 說什麼不懂珍惜生命. 長大也沒用 等等. 如果換作是這樣的情況. 大家還會說自殺是種選擇嗎. 親友只能騙自己是墜樓. 然後偷偷在棺木放了紙紮的iphone ipad. 以杖棺懲
(還有211個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間6年前 (2018/04/09 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺是很可悲的一件事. 這是一種絕望到了極致的象徵. 活著再也看不到希望. 覺得做什麼都是徒勞. 有一種 反正我不管做什麼都不會好轉. 有些人的遭遇就是比別人還慘. 更甚至說. 有些人遭遇看起來就是沒另一個人慘. 但是對他來說. 這是他所能發生最慘的事. 大家會說. 自殺懦弱. 是因為一個想法. 你
(還有427個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁