討論串[難過] 結婚丟扇子真的很歧視女性
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(85推 25噓 85→)留言195則,0人參與, 最新作者gracew0709時間6年前 (2018/03/08 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
每個人生來都應該要有喜怒哀樂. 為什麼女生結婚的時候要丟扇子丟掉壞脾氣?. 要不是隊友豬 哪個女生愛生氣!. 那豬隊友是不是應該要結婚前先送豬腦 吃腦補腦!. 大家是不是跟我一樣. 覺得丟扇子根本就是歧視女性 不尊重婦權!☺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175

推噓15(17推 2噓 28→)留言47則,0人參與, 6年前最新作者ts1688 (天涯孤獨)時間6年前 (2018/03/09 01:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
難搞 就標準自助餐. 無論中西式都只會挑對你有利的. 台灣傳統習俗要婚戒嗎? 要拍婚紗? 度蜜月嗎?. 洋人結婚會收聘金嗎? 婚宴"一定"會收禮金嗎? 會有熱鬧的迎娶嗎? 會拜家中祖先嗎?. 生小孩會做月子嗎? 婚後女方大都改夫姓 你要嗎?. 拍婚紗那些對男人本來就是個折磨 男人還不是滿足另一半的需
(還有130個字)

推噓4(9推 5噓 5→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者puppyvivi (打哈欠)時間6年前 (2018/03/09 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
哪會難搞,丟扇子很麻煩欸,還要多花錢去買扇子,還只用一次. 那不就也要迎娶,迎娶多麻煩,陪過多次迎娶,只讓我覺得超級累. 我爸媽和我老公要辦婚宴的時候. (因為我跟我老公已經跑去登記了,我就是想逃脫婚宴,累死了). 我說,要辦可以,大家就吃個飯開心就好. 迎娶,辦不到,累死人,我老公為了讓我同意辦婚
(還有565個字)

推噓5(20推 15噓 42→)留言77則,0人參與, 6年前最新作者ts1688 (天涯孤獨)時間6年前 (2018/03/09 02:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
性別工作平等法第15條: 產假天數應依曆連續計算(遇例假日均包括在內,不另給假)。雇主在女性受僱者分娩期間,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未滿三個月流產者,應使其停止工作,給予產假一星期;妊娠未滿二個月流產者,應使其停止工作,給予
(還有659個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者sazzxxc (sac)時間6年前 (2018/03/09 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這只是一個被動的小情趣啦. 男方在婚前早就被女方親友叮 要主動說出各種承諾. 至於承諾有沒有做到呢 阿丟扇子等於丟脾氣也不一定做得到啊. 要平等就要親友要求男方做承諾時 女方也主動說出差不多的承諾阿. 不過相信還是很多人會找理由反駁啦. 而且現在男的還不是要什麼求婚要誠意啦 闖關啦等等.
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁