討論串[心情] 原來真的有爸媽說出這樣的話
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓127(131推 4噓 137→)留言272則,0人參與, 6年前最新作者dorothylin (邊緣會傳染)時間6年前 (2017/12/18 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
昨天和男友聊天才知道他的爸媽對他說出,【要是當初沒有生下你就好了。】. 雖然在板上看過不少人有提過這件事,不過這樣的語句卻發生在我的周遭的人身上時特別有感……. 說出這樣的惡言時,是因為真的後悔當初嗎,還是只是因為一時的氣話而脫口說出來而已?. 連在一旁的我聽到他說出這樣的事情都感到難過了,想必當事

推噓160(162推 2噓 117→)留言281則,0人參與, 6年前最新作者bbit (_____著良心說)時間6年前 (2017/12/19 17:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
嗯,真的有爸媽會這麼說話。. 看到這篇文,我只想發泄。. 媽媽還在家的時候都是我小三以前的事情了,但那時候也造成我很多恐怖的記憶,到現在還會做噩夢。. 有一次家族聚餐,叔叔問我:「妳媽平常對妳們姐妹好嗎?」. 因為媽媽不在,我們就誠實的講:. 我姐說:「平常很好,但是有時候會抓狂打人。」. 於是講了
(還有6060個字)

推噓52(60推 8噓 64→)留言132則,0人參與, 最新作者yotie78時間6年前 (2017/12/19 20:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到心有戚戚焉..... 最常聽到你不是親生. 有情緒的時候講就算了. 把這句話時常掛嘴邊,還跟親朋好友說.... 連我姐也一直講 說你媽到底什麼時候把你帶走啊!?. 我真的很恨他們..... 1.國中時,因為自然捲一直被恥笑,被弄頭髮被戳頭,被欺負反擊,被老師寫聯絡簿,不問原因就先大罵一頓。所以自
(還有2080個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者Dong0129 (阿東)時間6年前 (2017/12/20 02:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟父親的關係一直以來就是忽冷忽熱,. 直到唸大學及研究所住在外縣市沒有長時間相處時,才感覺感情反而比較好,. 直到研究所延畢時因為只要修改論文,想說搬回家住不要浪費房租才又惡化,. 一是我無法再忍受我父親的脾氣,二是我覺得他真的很懦弱,. 我父親的脾氣就像是顆不定時炸彈,有時候上一秒有說有笑,下一
(還有829個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者atimo (麝香草)時間6年前 (2017/12/20 15:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版 首po請見諒. 我媽情緒管控也是出問題的類型,每次聽到別的家庭的相處、聽到父母這個詞,我都會有非常難以理解的感覺. 不過我要講的不是自己的經驗,而是想針對「諮商」這部分做回應. 我個人是這個領域的(雖然是菜鳥),所以想跟有動過念頭的人說. 請放心去做諮商吧!. 大學以前的諮商可能都因為是「
(還有942個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁