討論串[閒聊] 也有人喜歡研究哲學的嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 34→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者adidas3579 (yayaya)時間6年前 (2017/10/22 00:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近喜歡讀哲學方面的書籍. 發現非常有趣. 甚至有種好像找到知音的感覺. 因為我以往從沒接觸過類似的書籍. 以前時常胡思亂想. 想一些奇奇怪怪的問題. 像是人是從何而來. 如果有多重宇宙的話 現在存在的我又是誰等等. 而且以前會覺得想這些東西很沒意義. 因為最後思考的這些東西都是沒有定論的. 不過最
(還有352個字)

推噓1(4推 3噓 8→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者Historia (歷史本文)時間6年前 (2017/10/22 01:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很高興看到有人也動腦筋思考了很多事情,. 我本身是哲學愛好者,懂的比其他人稍微多一點點。. 其實很多人就是因為沒有認真思考,才會讓事情變得很糟。. 但是在認真思考前,要先有思考的方法。. 以你提到的柏拉圖,他的理想世界倒影是這個現實世界,. 現實世界只是倒影所以充滿不完美的東西,都是理想世界的投射。
(還有1206個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者PUTOUCHANG (自己的廢文自己發)時間6年前 (2017/10/22 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
阿明一般是男性暱稱. 小華今天跟阿明啪啪算是出櫃,. 若小華非雙性戀, 那小華算劈腿嗎?. 這些都是我們在邁向哲學之路上會深思探討的問題. 共勉之. 討厭幹話. --. Sent from JPTT on my Nokia 33l0.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者SoftCatalyst (莫氏柯蒂)時間6年前 (2017/10/22 04:36), 編輯資訊
內容預覽:
事實上從希臘到傅柯中間還有很重要的笛卡爾康德,基本上在這邊我覺得經驗主義就不是很有價值了. 而這個理性啟蒙的脈絡後面還有黑格爾跟尼采. 大部分的人覺得尼采是個無神論,事實上他不是,只是他認為基督教是一種奴隸道德. 另外推文中提到的駭客任務,其實跟第一哲學沉思集比較有關,裡面最有名的一句話,我思故我在
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁