討論串[閒聊] 巡佐、郵務士、工程師、駕駛員
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(120推 32噓 239→)留言391則,0人參與, 6年前最新作者med5566 (很有美德的5566)時間6年前 (2017/10/03 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
警察叔叔正名應該是巡佐. 郵差則是郵務士. 作業員則是設備工程師. 司機要稱呼駕駛員. 這些傳統上都是男生佔多數的勞力活職業. 為何都沒人出要求正名或是替他們發聲呢. 女孩兒們會在乎這些職業的正確稱呼嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.244.140.

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者ss89204 (YIN)時間6年前 (2017/10/03 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
魯哥很贊同,如果他們希望這樣稱呼我就這樣稱呼. 回到正題,身為在護理界被遺忘的輸精管. 這幾天上班的確很多學姊有討論過. 先不論阿明是不是杜撰. 但我的觀察是,叫護士、小姐、護士小姐的話我的同事們. 都會理你,我也會,反正我知道你在叫我就好. 我們甚至也不會討論剛剛病人叫我護士耶,有夠不尊重. 但我
(還有440個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者Pelassy (青色櫻桃掛枝頭)時間6年前 (2017/10/04 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
來認真回一篇好了. 警察不能正名為巡佐. 因為巡佐是一個職級. 階級章為一線四星. 一般擔任派出所的所長或副所長. 以及刑事單位的小隊長. 為基層幹部. 郵差是職業的名稱. 郵務士則是職務名稱. 稱呼送信的人為郵差. 而郵差擔任的職務叫郵務士. 工程師現在有一些浮濫了. 而且還要看行業類別來分別.
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ShiuanRefuel (寧寧是我的寶貝)時間6年前 (2017/10/04 15:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
完全不是這麼回事. "差工是郵局最基層的人員. 當然這指的是老一輩的舊制. 和新的從業人員完全不同. "差工"上去是"士". (差是外勤). (工是內勤). "士"上去是"佐". 撇開新的從業人員不算. 老一輩的應該都. 至少有郵務士"(現改稱業務士). (至少我已經沒看過只有差級的人員). 某些甚
(還有173個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者ea9715234 (雞蓉玉米湯)時間6年前 (2017/10/04 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我來回應警察的部分. 其實你說的巡佐是序列表上的職務名稱. 並沒有辦法一眼就看出來. 他有可能是小隊長、警務佐. 都是一線四星. 而且職稱通常是對內使用. 除非是主管 不然沒人會叫你的職稱. 而且警察是官職分立. 同一個職務可列1-3個官階. 最正統的方式就是依任官令來稱呼. 警監、警正、警佐可省略
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁