討論串[問題] 家人生病,會辭職回家照顧嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓242(250推 8噓 228→)留言486則,0人參與, 最新作者prott (mcik)時間6年前 (2017/09/17 12:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
目前在台北工作,而我老家在台南. 但是昨天接獲母親檢查出癌症四期. 醫生評估存活率不高. 而我目前剛出社會工作不久,家母一直要我繼續工作,不要想太多. 請問各位會辭職回家陪家人嗎?. 目前規劃每周 台北-台南 高鐵通勤. ---------------------------------------
(還有37個字)

推噓80(80推 0噓 75→)留言155則,0人參與, 最新作者monen (z)時間6年前 (2017/09/17 13:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
過來人建議。文長。. 結論:先通勤顧,一邊看能不能在台南找到工作。. 就算因此薪水低些、沒存下什麼錢也沒關係。. 但強烈不建議直接辭職回家全職顧。. 考量點一:. 你剛出社會,正是累積職場經歷的重要時期。. 而職場是很現實的,找工作的時候沒有人在乎你過去的空窗是什麼原因。. 空窗就是空窗。. 當然並
(還有1479個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者k77383 (元氣)時間6年前 (2017/09/17 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
我滿能體會原po的心情的. 因為我爸爸在5年前也檢查出癌症末期 我當時大學 他住院快兩個月我放假都去照顧(都跟媽媽妹妹分攤因為不同縣市). 很幸運的之後5年 按照規定的時間去檢查都沒有再復發. 所以原po有想過若是你母親幸運活超過兩年五年甚至十年 當然能活那麼久是好事 但你的職業生涯呢 空白個半年其
(還有19個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者cubegaga (方塊卡卡)時間6年前 (2017/09/17 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的狀況給原po參考. 家父在今年二月中被診斷出肺腺癌四期. 八月底病逝. 我是個大學生 單親 獨子. 前三個月還算可以自理 第二次化療後開始比較需要長時間的陪伴照顧 最後兩個月基本上是癱在床上一整天. 原po的母親年紀可能不大 巴式量表可能開不過 請居家看護一天大概1400~1800. 我
(還有90個字)

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者kilako (kilako)時間6年前 (2017/09/17 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版,傷眼抱歉。. 我過來人的建議,若不認同,抱歉。. 前年愚人節,家父被醫院判定血癌!由於家住新竹,而新竹的某間大醫院直接跟我們說最好至台北,醫療資源比較多,對病人也較有幫助。. 然而家母並不會開車,因此,我選擇了離職,離開工作快5年的台北。. 載著家父與家母台北新竹兩邊跑。. 考量點一:我跟
(還有353個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁