討論串[討論] 拿女生要生小孩當不當兵的理由在想什麼?
共 20 篇文章

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者skyai (馬桶洋行)時間6年前 (2017/09/08 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
女生當兵完全贊成阿. 女生不用當一年. 一個月就好. 一個月撐得過去就行了. 至少進去磨練一下個性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.97.119. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1504855730

推噓260(322推 62噓 494→)留言878則,0人參與, 最新作者KingKingCold (お元気ですか?私元気です)時間6年前 (2017/09/08 17:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多篇文章,. 以及底下的推文,. 我也只能暗暗搖頭。. 某些女性的說詞我實在是覺得不以為然。. 妳們到底知不知道為什麼推行的是徵兵制不是募兵制,. 以及徵兵制代表的意義是什麼??. 亞洲有一個跟台灣的兵制相仿的國家,. 但是其訓練比台灣還嚴格,軍備比台灣還嚴謹,. 叫做南韓。. 為什麼南韓跟
(還有2465個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Schrodingers (薛丁格s)時間6年前 (2017/09/08 18:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
蔡總統可以當三軍統帥. 為何其他女生連當單兵都做不到??. 女生可以當三軍統帥. 卻不能當小兵. 這邏輯我不理解~~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.149.158. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTal

推噓54(56推 2噓 45→)留言103則,0人參與, 最新作者PTTLawyer (亻憂亻白)時間6年前 (2017/09/08 18:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
反對女性當兵的論據,大約有下列幾個:. 1. 女性要懷孕生子所以不用服兵役. 乍看有道理,實際上卻莫名其妙,難道國家強迫女性生育?女性的護照有蓋「尚未履行生育義務」的章嗎?畢業會收到「孕單」?必須強制體檢以決定服「二胎役」「一胎役」「免役」?. 懷孕是選擇,兵役是義務,怎能混為一談?. 如果懷孕就免
(還有629個字)

推噓20(23推 3噓 46→)留言72則,0人參與, 最新作者idleventus (雨織)時間6年前 (2017/09/08 19:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這討論就有些納悶. 生育率低的原因應該不是單純因為「女人不想生」吧?. 薪水低、房價高、大環境好不好、有沒有遇到適合的人、「雙方」身體狀況是否適合生育這些都是考量因素吧?. 難道生了孩子就解決問題了嗎,生完孩子不需要養嗎?. 生不生小孩跟當不當兵好像沒什麼關聯= =. 要討論的是是否有必要當兵,
(還有303個字)