討論串[討論] 會覺得生小孩算自私的行為嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(18推 8噓 30→)留言56則,0人參與, 最新作者aJan5566 (包金56)時間6年前 (2017/08/11 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
以前的人會說:不孝有三,無後為大. 現在的人會去思考:為什麼我要生小孩?. 在目前的社會環境下,生小孩算是自私的行為嗎?. 為了滿足自己組織家庭的渴望. 為了滿足另一半當爸爸/媽媽的想法. 為了老年後生活有人照顧. 為了使自己的人生圓滿、有成長. 為了滿足長輩/親戚的期望. 這些都是生育的理由. 先
(還有557個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者harry8123 (白蛇)時間6年前 (2017/08/11 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
每次都很喜歡看女板. 因為老是有這種無病呻吟的文章XDDD. 自己不想生就不要生啊. 還扯別人是自私. 你以為小孩越來越少你以後老了沒人負擔你的生活喔. 結果老了還要別人小孩來養(稅金.長照. 還有什麼擠不到上層10%. 上層10%扣除裙帶利益的你以為要當10%是馬上就能達到的喔. 還不是要靠多代累
(還有25個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者Mk56 (魔導肥宅王)時間6年前 (2017/08/11 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
換個角度想. 如果讓你選擇重新轉世投胎. 你想不想落在台灣 生在台灣是中獎還是倒霉. 雖然我也很想生在歐洲北美或日本. 但一想到有很高的機率落在中國或印度. 認真覺得在在台灣真的是過很爽阿. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. #魔導肥宅王 #肥宅 #魔法
(還有160個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Historia時間6年前 (2017/08/11 15:05), 編輯資訊
內容預覽:

推噓27(35推 8噓 63→)留言106則,0人參與, 最新作者amyyeh26 (可愛的皮卡丘)時間6年前 (2017/08/11 20:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 我會覺得在現在這個時代,願意生小孩是一種很無私的行為. 理論上來說,新的人類誕生才會支持國家的永續發展. 有人開始繳稅,開始消費,開始支援部分的社會運作. 對於父母來說,老實說我完全不懂現在生小孩的具體好處是什麼. 小孩首先,像之前版友提到,馬上會壓縮你的時間跟金錢,. 可愛只是一陣子,快樂
(還有504個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁