討論串[問題] 我這樣的行為真的異常了嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(193推 69噓 489→)留言751則,0人參與, 最新作者Hades374907時間7年前 (2017/07/13 15:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
想來請大家幫忙分析跟評評理..... 事情是這樣的. 在和現在女友交往前. 我有一個算是親近的女性朋友. 這位朋友後來患了憂鬱症. 所以有很長一段時間他都會打電話來訴苦. 時間多數在晚上12點. 訴苦內容除了無止境的哭泣以外. 也會不斷表示想要自我了結的內容. 我盡量都是以傾聽或是鼓勵的方式陪伴她.
(還有1271個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者GGishot (一整個欠噓)時間7年前 (2017/07/14 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我看了原文也看了你的回覆. 我知道你是諮商師. 我想請問的是. 如果今天是一個男性友人. 你也一樣會下班後. 還跟他通電話一個小時以上. 聽他訴苦嗎. 就我周遭的人. 下班後的反應. 通常都是不想在跟公事有來往. 但是你卻是下班後秉持著諮商師的職業道德. 繼續聽人訴苦. 你是真的這麼大愛還是想幹人家
(還有222個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者SeedDgas (雷姆是誰?)時間7年前 (2017/07/14 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
別說行為啦,這整篇文章給人感覺就怪怪的. 開頭你講得好像沒接那通電話朋友就會有生命危險一樣. 結果後來只因為女友不爽你就決定以後都不接電話,說好的生命危險呢?. 如果你真的很在乎那個生命,那不管女友怎麼鬧你都不該不接啊,人命關天耶. 如果你不是那麼的在乎所以女友鬧一下你就再也不接,那一開始為什麼要接
(還有619個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsingyin (Chablis)時間7年前 (2017/07/14 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
如果這是你一貫對待朋友的態度. 又為何要懷疑自己呢?. (這裡真的是指純友誼喔. 另有他想我不討論). 憂鬱症患者在情緒低潮的時候. 的確也需要被傾聽跟陪伴. 專業的幫助是必要的. 但是親友的支持也是關鍵. 我身邊也有類似的朋友. 只因為今天你們的性別不同. 所以你認為不適當嗎?. 你也可以問問你的
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pauljet (呵呵)時間7年前 (2017/07/14 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
你有收憂鬱症朋友諮商費. 算你加班. 一般女朋友不會計較. 但是你沒收諮詢費. 就是你在工作以外的時間用專業幫她. 基本上是友情關係. 很一點的說. 友人以上戀人未滿. 女友擔心也是正常反應. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.232.187. 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁