討論串[心情] 台灣藝人在柬埔寨亂給錢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓176(183推 7噓 137→)留言327則,0人參與, 最新作者jade5913 (傑德)時間7年前 (2017/06/27 00:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
Hi大家晚安. 今天無意間在Facebook上滑到一位藝人(他應該是吧)受邀來柬埔寨旅遊的貼文,. 點進去發現這位大大今天因為被一個賣小東西的小孩感動到不行,. 因此他給了弟弟一百美金,一美元是向他買東西,. 剩下的九十九美元是要讓他去上學用的。. 看到這邊理智線已經斷了一半,往下看各種正能量留言整
(還有3596個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者woocow (嗚嗚叫)時間7年前 (2017/06/27 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗分享,(文長). 前年跟先生去吳哥窟(自由行),嘟嘟車司機(以下簡稱A)耳提面命說如果覺得小朋友可憐可以給水或糖果冰棒但不要給錢,他說那些父母看準我們這些外國人會可憐小朋友所以都靠小孩賺錢,很看不起那些人什麼的.. 某天去看完蘿拉的樹後我說我口渴想吃冰棒,先生就問A說哪裡可以買然後他們兩個就
(還有1320個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lastdance723 (逝紙的意義!)時間7年前 (2017/06/27 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
相同經驗分享~~. 2008年去廈門玩. 吃完飯因為喝不慣雪花啤酒 所以帶了可樂打算回旅館喝調酒. 走在路上 被疑似母子的乞丐 乞錢. 我也想說不知道是騙人的否? 所以說沒門. 母親說: 那不燃可樂給小朋友喝也好. 我想 合理 這要求我能接受 就拿了一瓶給他們. 瞬間 我就感受被超過10雙眼睛盯上.
(還有29個字)

推噓-1(3推 4噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者redhorse ( 小小草民)時間7年前 (2017/06/27 11:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼給小乞丐錢就是亂給錢?. 那個國家正式工作一個月拚死拚活領3000塊台幣. 要你你想去作正事嗎?. 台灣22k是他們七倍都很多人寧願不做咧. 而且乞討也不是什麼壞事 他們又不偷不搶. 反正大部分的觀光客之所以有錢也是剝削開發中國家來的. 以後就變成像是給服務生的小費也沒什麼不好. 這些小朋友為
(還有148個字)

推噓6(8推 2噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者loveswazi時間7年前 (2017/06/27 12:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看不太懂為何反對. 有些人給錢是給爽的不行膩?. 我以前也在類似國家工作過. 那邊小孩死掉跟台灣小孩感冒一樣平常. 我就會給人錢啊. 給不是為了要幫他. 他是死是活干我屁事. 我施捨是因為我爽. 我站得位置比他高啊. 我得意啊. 而且我當時還會刻意在同事在的時候給. 這樣大家才會傳我是個好人. 台灣
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁