討論串[問題] 小姐是一種不禮貌的稱呼嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓363(444推 81噓 649→)留言1174則,0人參與, 最新作者teddy4461 (維尼是肥宅)時間7年前 (2017/06/16 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近帶媽媽去台大醫院看病時. 因為很少去,所以對哪個病房在哪裡並不太熟悉。. 在路上遇到一位護理師,便想說來問問她. "小姐您好,請問XXX怎麼走呢?". 結果護理師一聽到小姐兩個字,臉色非常難看,結果一句話都不說就走了。. 後來在走廊又遇到一位男醫師,也是用同樣的問法. "先生您好,請問XXX怎麼
(還有62個字)

推噓18(20推 2噓 42→)留言64則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間7年前 (2017/06/16 08:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也是 ptt 看多了,. 在醫院也不敢用 "護士" 二字叫人,. 跟她們說話時,也是用下面這種推文的方法講. 甚麼? 問我為啥不講 "護理師"? 因為很饒口啊!. 在公司, 我會叫經理、副理、特助等等,. 這些職稱都是二個字的,. 三個字以上的職稱幾乎都不會叫,. 像技術長我不會說 "技術長,你這
(還有351個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TanakaMayumi時間7年前 (2017/06/16 09:36), 編輯資訊
內容預覽:

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者pponywong (pony)時間7年前 (2017/06/16 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
想到以前 本魯去韓國客戶出差. 然後有印度工程師叫做 Shiva. Shiva 這名字在印度很常見 就是濕婆神的意思. 然後我在辦公室叫他名字 全部韓國人都在看我. 以為我在罵髒話 shi bal. https://www.youtube.com/watch?v=q3CwLKbR6U8. 所以有時你

推噓29(29推 0噓 21→)留言50則,0人參與, 最新作者peanut97 (丁丁)時間7年前 (2017/06/16 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
「護理師」真的很難叫. 上網查了一下:. 護士為"高職"畢業取得證照者,. 護理師為"專科"畢業取得證照者,. 臺灣地區"高職"護理科早於2005年停招,護士等級普考也於2013年停辦。. 也就是:現在已經沒有護士了,每一批出來的都是護理師。. 但護理師真的很難唸啊. 「醫生」「醫師」只有2個字.
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁