討論串[討論] 果凍筆事件
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓143(166推 23噓 292→)留言481則,0人參與, 最新作者Leonieye時間7年前 (2017/06/06 11:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家知道最近fb討論蠻火的果凍筆事件嗎?. 原文連結 https://flipedu.parenting.com.tw/article/2088. 簡單來說,是有一位老師想教導學生不要花太多錢買果凍筆(市價大概120~200塊),他的. 我認為底下的討論蠻有意思的,也覺得老師後來禁止學生使用果凍筆的
(還有227個字)

推噓16(17推 1噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者flower42 (肥宅小花)時間7年前 (2017/06/06 12:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先講結論. 把自以為的價值觀強加別人身上. 我覺得很噁心. 高一時 日本高校來交流參訪. 對方送我一隻超好用的自動筆. 筆芯會自動旋轉之類的 反正就很好寫. 到最近壞了 我還是去買一樣200多元的. 200元 可以用5年 換取更大的舒適感. 找不到用40元筆的原因. 隨著社會的進步. 人類原本就會常
(還有58個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者ipad9 (cgj)時間7年前 (2017/06/06 12:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
老師的作法根本意義不明. 筆是爸媽買的 也是學習用品. 價格貴但反映在更舒適的功能上. 而且使用什麼樣的筆也是個人的自由. 如果沒收筆 能解決貧窮小孩被嘲笑的問題. 那麼 便當 衣服 鞋子 書包 手機 手錶 飾品. 這些學生會帶來上學的東西. 是不是超過某個價格也要被沒收?. 要不要乾脆禁止有錢人小
(還有127個字)

推噓1(6推 5噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間7年前 (2017/06/06 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
1. 老師不是執法人員 果凍筆不是毒品. 擅自沒收他人財產 犯強盜罪. 2. 建議以後禁止家長開車接送小孩. 只准騎摩托車腳踏車接送. 否則會造成歧視. 3. 放寒暑假小孩不准出國玩 尤其是迪士尼樂園. 否則收假後會有玻璃心跳樓. 4. 還有什麼防歧視方法請樓下補充. -----. Sent fro

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者yuponkimo (皇甫尊)時間7年前 (2017/06/06 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
這件事真的讓我覺得挺噁心的,. 也讓我很詫異怎麼國小老師的價值觀可以偏差成這樣。. 家境足夠負擔,即使是奢侈品但買無妨不是嗎?. 憑什麼批判人家?攻擊人家趕流行買奢侈品?. 講難聽一點,錢又不是你在花,擔心人家買的累不累幹嘛?. 人家家長想讓小孩用一點好東西不行嗎?. 其實說白了,這種心態應該近於仇
(還有301個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁