討論串[心情] 人命還是有分貴賤的吧
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓196(233推 37噓 299→)留言569則,0人參與, 最新作者pflim時間7年前 (2017/05/05 17:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
特教性侵案的討論度超級低. 聽障議題少人關注. 也沒有人願意為此辦個遊行. 結果名醫女兒高材生自殺,就舉國震動. 看了好多說什麼「才女隕落」、「可惜高材生」的言論. 覺得人命其實還是有分貴賤的吧. 也讓我了解到,身為一個基層無背景不富有的勞工. 發生什麼事還不能寄望輿論幫我平反,. 看來平民老百姓還
(還有1809個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YUTU時間7年前 (2017/05/05 18:46), 編輯資訊
內容預覽:

推噓1(3推 2噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者sai0114 (sai)時間7年前 (2017/05/05 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
--------------------------------------. 很多事情背景不同,沒辦法這樣比較。. 當初在隔壁版,一開始根本就一堆人在嘲諷,沒證據啊,感情糾紛,小三反悔,合意性交,種種難聽的。. 真正會大力引起反彈,風向轉換的原因,根本不是才女不才女,是因為爲服布豬隊友,因為媒體自
(還有541個字)

推噓-4(2推 6噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者bmtiaitwm (零錢)時間7年前 (2017/05/05 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 我覺得人的生命沒有貴賤. 但每個人能貢獻出來的價值有高低. 就是人價值的高低 能引發不同大小的注目 不同深度的漣漪. 今天如果不是林小姐的頭銜. 75級分 家境不錯 外貌也不錯. 用一句白話來講 就是世俗眼光的勝利組了. 為什麼還會自殺. 這引起了我的好奇心. 很諷刺的 如果不是這些標籤
(還有472個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者Esperanto (靈月寶貝)時間7年前 (2017/05/05 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
這不是什麼人命有貴賤的問題。亞當斯密說過人類的同情心是有程度上的差別。. 不論多麼懷疑人性,人類至少還是有同情心的生物。《道德情操論》講人類看到他. 人不幸會同情,可是如果知道這個人到底發生了什麼可怕的事情會更加同情。懷疑. 嗎?人類如果真是如此冷血的動物,那些獨裁者又何必那麼怕自己做的破事被挖出.
(還有904個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁